黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

黔南州纪委通报8起违规操办酒席典型问题

来源:中央纪委监察部网站 2015-9-7 17:23:24 

    为加大对党员干部违规操办酒席的警示震慑力度,近日,黔南州纪委通报了8起违规操办酒席典型问题,分别是:

    1.独山县百泉镇凤汝小学教师黎国金、大河小学教师陆兆霞违规操办酒席问题。黎国金、陆兆霞夫妇2人于2014年在独山县福林铭城购买商品房一套,2015年1月21日,黎金国借兄弟名义邀请亲戚、朋友以及5名同事在独山县鸿兴食府操办乔迁酒宴19桌。2015年3月9日,黎国金、陆兆霞受到行政警告处分,并上缴违规收取的礼金。

    2.独山县第四中学教师黎献新违规“邀酒”问题。2015年2月9日,黎献新二姐黎某某的三子结婚,黎献新邀请了该校教师及朋友共5人到麻尾镇黄后村播纳组二姐黎某某家祝贺吃酒。同月11日,黎献新大姐黎某某的三子结婚,黎献新又邀请了该校教师及朋友共5人到麻尾镇尧拉村尧拉组大姐黎某某家祝贺吃酒。2015年3月9日,黎献新受到行政警告处分。

    3.都匀市农村工作局副主任徐累文违规操办酒席问题。徐累文及其妻子陈子英(沙包堡办事处计生办副主任科员,已退休)于2014年11月2日在新黔毅酒店操办乔迁酒25桌,共收取礼金53190.00元、洗衣机一台。2015年4月15日,徐累文受到党内警告处分。

    4.平塘县塘边镇新街小学退休教师冉启初违规操办酒席问题。2015年2月11日,冉启初操办乔迁酒40余桌,收受礼金12730元(其中,女儿女婿共送礼1680元,其余11050元均为亲朋好友及寨邻所送)。2015年4月23日,冉启初受到党内严重警告处分。

    5.独山县为民中学教师黄玉梅规操办酒席问题。黄玉梅夫妇在独山县城某安置区购买了宅基地自建房屋,于2015年3月下旬建成。3月29日,黄玉梅公婆操办乔迁酒,黄玉梅邀请部分同事到家玩,并收取了11个同事的礼金共计1100元。2015年6月5日,黄玉梅受到行政记过处分,并上缴违规收取的礼金。

    6.龙里县龙山镇人民政府工作员杨家恩、龙山镇高沟村村委会文书杨岳干违规操办酒席问题。2015年3月8日,杨家恩与其子杨岳干违规操办杨岳干儿子满月酒,邀请亲戚、朋友、寨邻、部分村的村干部等150余人参与庆贺。杨家恩受到行政警告处分,杨岳干受到党内警告处分。

    7.龙里县龙山镇水场村村委会主任李海波违规操办酒席问题。2015年2月7日,李海波违规操办其孩子满月酒,邀请亲戚、朋友、寨邻、部分村的村干部等400余人参与庆贺。李海波受到党内严重警告处分。

    8.平塘县通州镇政府临聘人员刘凭违规操办酒席问题。2014年11月30日刘凭用手机发短信邀请镇村干部和亲友2014年12月9日到其家里吃满月酒,镇党委知道后,于2014年12月5日责成刘凭取消操办该酒席,刘凭当日向镇村干部和亲友发送了取消该酒席的短信。2014年12月9日上午,刘凭仍就前来庆贺的50余名近亲属及街坊邻居操办了酒席,共收受礼金19450元。刘凭受到党内警告处分。

    通报要求,全州广大党员干部要从中汲取深刻教训,引以为戒。各级党组织要切实担负起党风廉政建设主体责任,切实加强对单位党员干部的教育管理,以优良的党风政风带动民风的切实好转。各级纪检检察机关要认真履行好监督责任,着力推进“四风”整治,坚决做到发现一起、查处一起、曝光一起。

    (编辑:吴小星 审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南 百姓呼声
微微黔南(微信号:qnz999) 百姓呼声(微信号:qnrx666)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1 备案序号:黔ICP备11003211号
Copyright(C) 2005 QNZ.COM.CN All rights reserved.