黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

都匀开通高铁2号公交线 票价暂定4元

来源:贵州都市报 作者:刘荣文 2015-9-11 10:24:39 

    9月6日,记者从都匀经济开发区交通运输局获悉,都匀高铁2号公交线路,已于当日开通试运行,连接都匀汽车南站及高铁都匀东站,途经大龙大道,可满足沿线居民的乘车需求,同时将极大方便换乘贵广高铁的旅客出行。

都匀高铁2号线公交。

    据了解,根据相关部门批准,黔南匀运公交公司于9月6日开通试运行高铁2号公交路线。都匀经济开发区交通运输局交通科工作人员介绍,高铁2号公交路线从都匀汽车南站(经蒙家桥、老火车站、迎宾路)——大龙大道沿途站点——州人大——匀东综合体——黔南医专新校区——拢金——大坪——东冲——大塘——联芒——都匀东站返程,全程23公里,正常运行时间约55分钟。

    “大龙大道沿途有5个站点,黔南医专新校区也设立了站点,沿途市民或旅客在这些站台等候也可以乘坐高铁2号公交线路。”该工作人员说,“发车时间拟定为,首班6:40从都匀汽车南站发车,晚班20:10由都匀东站发车,会根据旅客流量和高铁班次进行适时调整。”

    据介绍,黔南匀运公交公司购置的节能环保公交车已于4月底到位,车载安全监控系统、信息播报系统、智能售票系统等已经安装调试完毕,并按照《贵州省城市公共交通管理条例》的要求,对驾驶员进行培训,所有准备工作已经就绪。

    该工作人员最后表示,高铁2号公交线路试运行时间为2个月,试运行期间票价暂定为4元/人次,试运行结束后,再由交通和物价部门核定里程和票价。

    此外,记者根据高铁2号线公交车上的指示牌了解到,该路线的具体运行区间为:汽车南站(薛家堡)——蒙家桥——老火车站——百子桥——风雨桥——州档案局——青云湖路口——高基寨——火把寨——老管委会后门——管委会——牛场镇——杉木寨——黔南医专新校区——拢金——大坪——高速路口——东冲——大塘——联芒——都匀东站

    另据了解,都匀于去年底开通了高铁1号公交路线,连接都匀汽车总站及高铁都匀东站。此次高铁2号公交路线开通后,连接都匀汽车南站及高铁都匀东站,并途经大龙大道,既可满足沿线居民的乘车需求,也将更方便换乘贵广高铁的旅客出行。

    (编辑:吴小星 审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南 百姓呼声
微微黔南(微信号:qnz999) 百姓呼声(微信号:qnrx666)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到: