黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

举报交通违法 有话费奖励

来源:贵州商报 作者:曾瑶 2015-10-8 9:27:31 

    出租车司机故意遮挡号牌,群众通过“贵州交警”APP举报,交警经过查实,出租车司机被处以罚款100元、记12分处罚,举报人将会获得50元话费奖励。记者了解到,自10月1日起,“贵州交警”APP推出违法有奖举报功能,截止3日,交管部门已接到14起举报。


出租车遮挡车牌,市民拍照举报,经交警查实后的哥受罚

    据了解,10月1日起,省公安厅交管局在“贵州交警”APP客户端上增加了“违法有奖举报功能模块”,鼓励群众发现身边客运车辆超员、超载、高速公路违停、占用应急车道、逆行、倒车、大货车占用超车道、农用车载人、故意遮挡或污损或使用伪造机动车号牌等9类违法行为,群众通过手机拍照、摄录视频取证后传送可进行举报,交管部门对举报的交通违法行为进行核实后,将以话费充值的形式给予举报人50元至1000元不等的奖励。

    在国庆长假第一天,一名市民用手机拍下一辆六盘水出租车后车牌两个号码被白色物体遮挡的照片,通过“贵州交警”APP举报这辆出租车遮挡机动车号牌。10月2日,六盘水交警通过公安交通管理综合应用平台、智能交通综合监管云平台等系统进行车辆轨迹、视频图像、网上数据等综合分析研判,查找到了这辆出租车,经查实,出租车司机确对车牌进行了遮挡,交警依法对这名出租车司机处以罚款100元、记12分的处罚,并给予举报人50元话费奖励。

    据了解,“贵州交警”APP“违法有奖举报功能模块”推出后,截至10月3日,省交管部门已经接到14起举报。目前,其余13起举报,省交管部门已转到贵阳、六盘水、毕节等交管部门核实调查处理。

    (编辑:吴小星 审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南 百姓呼声
微微黔南(微信号:qnz999) 百姓呼声(微信号:qnrx666)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到: