黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

“天网工程”启用 独山县公安局组织代表委员观摩

来源:黔南热线 作者:韦龙双 2015/10/28 9:44:46 

    俗话常说“天网恢恢,疏而不漏”,独山的“天网”在哪里?记者从独山县公安局了解到,独山县“天网”工程于近期完成一期工程600余个监控探头安装,并正式启用。

    为了提高社会知晓度,10月25日,县公安局组织县人大代表、政协委员和百泉镇村居代表30余人,到公安局指挥中心和监控探头安装点对“天网”工程建设情况进行观摩。

 

    “天网工程”指城市报警与视频监控系统,是为满足城市治安防控和城市管理需要,利用图像采集、传输、控制、显示等设备和控制软件组成,对固定区域进行实时监控和信息记录的视频监控系统。作为治安防控的“好帮手”,启用后将对侦查破案、预防和打击犯罪、处理突发事件现场、车辆违章取证等提供有力保障,进一步提升市民生活安全感和满意度。

    该工程作为独山县十大民生工程,由杭州天夏科技集团投资8700万,于2013年11月启动建设。目前,已完成城区600余个监控探头建设,后期将建设各镇天网探头,届时将形成覆盖全县各重要路段和场所的“天网”。

 

    观摩中,各代表、委员认为,“天网工程”是一项宏大的惠民工程,为打击违法犯罪、维护社会安全稳定发挥积极作用。表示将积极做好宣传,让群众出行更加遵纪守法,让想在独山实施违法犯罪的人员不敢“伸手”。

    (编辑:吴小星 审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.