黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

诚盼社会援手,撑我生命蓝天

来源:黔南热线 作者:刘兴亮 2015-11-11 16:17:28 

    我叫刘兴亮,家住贵州省罗甸县龙坪镇道角村卡力山组。今年刚跨进21岁这个充满朝气的年龄的我,本应在正泰集团建筑电气有限公司电工制造部一车间里快乐的工作和生活着,憧憬着自己美好的未来。因为我有父母的疼爱,朋友家人的陪伴。

以前的刘兴亮

    但命运却给我开了个天大的玩笑。曾经健康快乐的工作终止了,曾经幸福阳光的生活布满阴霾,现在的我,不得不整天躺在贵阳医学院第三附属医院肾内科的病床上接受治疗。

刘兴亮的疾病诊断书

    2015年10月19日,贵阳医学院第三附属医院确诊我患了终末期肾病——晚期尿毒症。这个诊断犹如晴天霹雳,让我和我的家庭从普通的幸福天堂跌入了无尽的深渊,在无尽无助的黑暗中,寻求不到一丝光明。因为医生告诉我,换肾以及后继治疗的费用至少要80万元!80万啊!这个数字,对于我们这种在贫困山区务农的家庭而言,简直就是天文数字!

刘兴亮在医院接受治疗

    拿着这个诊断书,看着在家务农操劳衰老的父母,终日以泪洗面,一筹莫展,看着两个已经出嫁的姐姐愁容满面,痛苦不堪,刚参加工作(打工)还没有成家的我欲哭无泪,我想过放弃,不想再让父母不想再让这个本不富裕的家再背负上沉重的负担。但是,我才刚刚21岁啊!刚刚由一株幼苗成长为可以担负起全家希望的大树,刚刚从一个不谙世事的孩童成长为一个充满朝气的青年,我的人生才刚刚起步,我的生命才刚刚绽放啊!我甚至连一场刻骨铭心的恋爱都没来得及感受!我实在不忍心离开这个美好的世界,更难以想象父母老年丧子后的悲痛,晚年无依的凄凉。

刘兴亮在医院接受治疗

    我决心振作起来,好好治疗,希望重新再一次沐浴人生温暖的阳光。

    虽然我能力有限,但我知道,社会充满爱心,人间充满温情。

    虽然你我素不相识,但爱心没有界限。希望社会大家庭伸出援助之手,用您的爱心和我的决心,帮我度过这个生命的难关,请为我点亮一盏希望之灯,帮我撑起生命的蓝天!

    爱心捐款:

    刘明光(刘兴亮之父)电话:13379626791

    刘明光农业银行账号:6228481198526267373

    (编辑:罗春菊  审核编辑:邹骐聪)



更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南 百姓呼声
微微黔南(微信号:qnz999) 百姓呼声(微信号:qnrx666)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
公安备案号: 52270102000138 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.