黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

婴儿满月患重病 家长四处筹药费

来源:黔南热线—黔南日报 作者:刘文平 易盛武 2015-11-25 14:05:04 

    日前,在福泉市牛场镇黄家湾村一个出生才一个多月的婴儿,患上感染鲍曼不动杆菌(系超级细菌,目前属于国际医学难题)的疾病,每天面临5000元的高昂进口药物控制病情,全家人已四处借资医疗费用高达14万元。当地派出所民警获知后,伸出援助之手,捐款1000元。随后,又将这一信息向福泉市公安局及政府部门反馈,福泉市公安局民警及当地民政部门也捐助8000元。同时,曹新治通过微信群等网络渠道收到社会各界人士捐助4万余元。

    7月27日,对座落在福泉市牛场镇黄家湾村张家院组的村民曹新治一家来说,是一个吉祥又喜庆的日子,村民曹新治与女朋友罗存敏结婚后一个可爱的宝宝曹清祥降临人间。然而,天有不测风雲。正当全家人其乐融融之际,9月1日,宝宝曹清祥突然患病。经福泉市第一人民医院检查治疗,诊断系急性肺炎,因病情未见好转,9月4日转院到贵阳医学院第三附属医院治疗,诊断为曲霉菌肺炎。9月22日病情更加严重,9月23日又转至到贵阳儿童医院ICU重症病房抢救。经确诊:婴儿感染鲍曼不动杆菌,只有进口药物才稍有作用,日需5-6千元的高昂治疗费用。这对于一个居住在农村、年收入只有2万元、家中又无积蓄的家庭来说,无疑是当头一棒。但曹家人不愿放弃希望,于是曹新治通过微信发起求助。高石派出所民警在开展便民活动工作中获取这一信息后,立即到曹新治家找其父亲赵天铭了解情况,获悉了婴儿病危、在贵阳儿童医院重症病房抢救、曹家已四处借资医疗费用14 万元之多的情况后,当即伸出援助之手,捐款1000元资助,并对其家属进行安慰。随后,又将这一信息向福泉市公安局及政府部门反馈,福泉市公安局民警及当地民政部门也捐助现金8000元。同时,曹新治通过微信群等网络渠道收到社会各界人士捐助4万余元。

    目前,曹清洋仍在贵阳儿童医院重症病房观察治疗,病情有所稳定。但每天高昂的医疗费,让曹新治一家人处于困苦之中。希望社会各界好心人士伸出援助之手,帮助曹新治度过难关。

    (编辑:吴小星 审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南 百姓呼声
微微黔南(微信号:qnz999) 百姓呼声(微信号:qnrx666)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1 备案序号:黔ICP备11003211号
Copyright(C) 2005 QNZ.COM.CN All rights reserved.