黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

花季少女突患白血病 学校社会伸出援助之手

来源:黔南热线 作者:易盛武 2016-3-9 11:26:05 

    2月24日.,福泉中学高三(14)班的一名叫李兴的女学生被医院确诊为急性淋巴细胞白血病。

    现年18岁的李兴家住福泉市城厢镇双谷村枧田组,是个乐观积极,能够给老师和同学带来欢笑和正能量的女孩,是同学们生活中的开心果,深得大家的喜爱。

    不幸却这样突如其来!2月24日,从遥远的天津市医院传来了一个噩耗,从省人民医院送到天津医院的相关材料经诊断,可爱的李兴被确诊为急性淋巴细胞白血病。

    这个不管对谁来说,都是一个惨痛的事实,在这个平凡的家庭,命运之神似乎从来不曾眷顾。母亲车祸刚刚好起来,她却倒下了,这个时候只剩下父亲一个人承担着弟弟的学费,爷爷的赡养费。巨额医疗费对这个本来就贫困的家庭来说更是雪上加霜,很有可能这么一个花季少女就会因为这巨额费用而一病不起!

    年前,李兴同学在福泉市人民医院初步断定为白血病,2月19日,省人民医院确诊后为急性淋巴细胞白血病。李兴虽然知道自己身患重症但她一直很坚强也很乐观的配合治疗。只是李兴的家庭并不富裕,整个家庭的日常支出很多是父亲帮别人摆酒席得的工钱支付。母亲平时做一点农活补贴家用。对于50万元的治疗费简直就是天文数字。

    在开学期间,李兴的亲戚、朋友、老师同学得知此事后,在为李兴惋惜的同时也在各个媒体上发布倡议书为李兴筹集治疗费用。李兴所在的福泉中学在开学典礼上为李兴宣读倡议书,大家都纷纷为李兴献出自己的爱心,希望李兴能早日回到课堂上。

    学校的冯娟老师还为李兴在微信app上开启了微信众筹功能 ,在介绍李兴的大概情况后倡议大家为此献出自己的爱心,大家看到冯娟老师的动态后,不但献出自己的爱心捐款还转发让更多的人为李兴捐款筹集手术费用,在开启的第三天,爱心捐款已达13万元。

    就医于省人民医院的李兴也在自己18岁的生日当天在微信中感谢各位爱心人士——“ 祝我十八岁快乐[微笑],在这个快乐并痛苦的日子,我收到太多太多的关心关爱 ,非常感谢你们的帮助和鼓励, 看到说说,收到的红包太多太多,我不认识的人都在帮助我[玫瑰]。现在我已经开始治疗,身体可能支撑不住 ,但是我会坚持的,因为有你们[嘴唇],接下来我应该不会有时间回你们的消息,请原谅我不能一一向你们道谢,我需要足够的休息时间,这次好心人的帮助我一定会记住。 谢谢谢谢谢谢你们给我最特殊的成人礼” 。

    李兴的班主任王成伟向社会各界的广大爱心人士倡议:伸出您的援助之手,共同救助一名挣扎在死亡线上的学生。涓涓细流,汇成大海!不论我们能力大小,捐款多少,但我们始终相信:充满阳光的世界,有你的出现就会有蔚蓝的天空!

    爱心通道:6217007130001825118 李兴 建设银行 ;爱心电话:15885428966;爱心QQ:258232030;咨询电话:15085154995。

    (编辑:宋婷  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
公安备案号: 52270102000138 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.