黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

独山县市场监管局对某卤肉店开出10万元“罚单”

来源:黔南热线 作者:莫畏 2016-8-11 14:43:05 

  近日,独山县城内某卤肉店因违反《食品安全法》相关规定,擅自添加工业盐及使用过期酱油等行为,被该县市场监督管理局开出了一张10万元“罚单”。这是自2015年独山县机构改革后该局成立以来开出的第三张10万元以上罚单。

  检查中,县市场监管局执法人员在该店发现其生产加工小作坊内存放有超过保质期限的酱油45袋,未能说明来源的散装盐59.3斤以及已开封使用过半的食品添加剂胭脂红2瓶、日落黄1瓶等色素,并且这些色素已超过保质期限。于是对该店的卤肉进行了抽样送检,经黔南州质量技术监督检测所检验,其亚硝酸盐超过食品安全标准要求,判定为不合格。依据《食品安全法》相关规定,县市场监管局对该经营户处以10万元罚款,目前该案件已结案。

  2015年以来,独山县市场监管局在面对部门职责大整合,监管工作出现新形势的情况下,改进监管思路,创新监管方法,针对以往在食品生产经营过程中容易出现的问题环节,主动监督、挖掘案源,同时主动收集食品安全舆情信息,预估可能发生的食品药品安全问题,提前介入,确保辖区内食品药品安全。该局组建以来,共办理134件各类经济处罚案件,涉及食品、药品、电梯、质量等安全,罚款125.82万元,其中5万元以上罚款案件7件,在全县有力地震慑了各类扰乱市场违法行为。

    (编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
公安备案号: 52270102000138 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.