黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

平塘开展冷冻肉“清源”行动查获涉嫌走私冷冻肉2.4吨

来源:黔南热线 作者:岑志兵 朱蔚翔 2016-8-29 16:12:50 

      8月26日至27日,平塘县市场监督管理局开展冷冻肉“清源”执法行动,查获涉嫌走私冷冻肉2.4吨、货值5.2万余元。

      据了解,平塘县市场监督管理局在近期开展的市场监督巡查中,发现有涉嫌走私冷冻肉流入平塘县,为确保群众饮食安全,该局立即成立冷冻肉“清源”专项执法工作组,并结合“多彩贵州·文明行动”“食之放心”专项行动工作,组织执法人员进行暗访调查,经过连日来的精心蹲点摸排,基本掌握了县城内几家冷冻肉经营单位的作业时间。26日晚10时,该局决定对本次 “清源”行动进行收网,由该局局长带队,对正在县城鑫元路进行卸货的一冷冻肉经营单位进行突击检查,在冷链运输车及冷库内现场查获涉嫌走私冷冻肉1.8吨;随后,27日上午,该局专案组又兵分三路,对县城其他3家冷冻肉经营单位进行执法检查,现场查获涉嫌走私冷冻肉0.6吨。

    在本次“清源”执法行动中,该局共出动执法人员32人次,查获涉嫌走私冷冻肉2.4吨、货值5.2万余元。本次查获的涉嫌走私冷冻肉有冷冻鸡翅、冷冻鸡胗、冷冻鸡爪、冷冻猪蹄、冷冻猪筒骨、冷冻带鱼、秋刀鱼等,包装均无中文标签标识、生产日期及相关检验检疫合格证明等信息,标称产地分别为美国、德国、巴西、智利、缅甸等国。据此,该局执法人员依法对查获的2.4吨涉嫌走私冷冻肉实施现场查封强制措施,并立案作进一步调查处理。

(编辑:冯薇  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南 百姓呼声
微微黔南(微信号:qnz999)