黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

独山全面启动居民健康卡发行应用

来源:黔南热线 作者:甘婷婷 2016-9-20 11:05:28 

  9月19日,独山县召开会议,全面年启动居民健康卡发行应用工作。

  县委常委、宣传部部长钟少兰,县政协副主席崔从军出席会议。

  会议传达、解读了《独山县居民健康卡发行应用工作方案》、《关于在全县范围集中办理居民健康卡的通知》,并对启动工作作相关培训。

  居民健康卡是基于区域卫生信息平台、居民电子健康档案和医疗机构电子病历,可用于居民身份识别、个人基本健康信息存储、实现跨区域跨机构就医数据交换和费用结算的电子信息卡。其将会集医疗机构就诊卡、免疫预防接种证等多种证、卡的功能于一身,逐步扩展加载金融功能及其他公共服务应用。

  据悉,为切实做好该项工作,独山县按照“全县统筹、统一部署、区域整推、资源整合”的实施原则,依靠政府投入和银行合作等多种资金筹集方式,分全面启动和全面实施阶段,在全县发行应用居民健康卡,力争到2020年实现全县城乡居民人人持有居民健康卡。2016年,独山将完成全县贫困人口和计生特殊家庭居民健康卡全覆盖,发放不少于6万张居民健康卡。

  钟少兰要求,各镇及相关部门要认清形势,充分认识和提高居民健康卡发行应用是一项民生工程和惠民工程的重要意义;要统一思想,增强居民健康卡发行应用工作的责任感和紧迫感,严格按照会议要求做好宣传发动和信息采集工作;各镇要细化措施,加强组织领导,成立工作小组,并积极与相关部门做好对接和配合,统筹资金、技术、人员等方面的保障;要加强工作调度、督促和指导,建立相关督查机制,加强工作督查和考核,全力推进居民健康卡发行应用工作。

     (编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南 百姓呼声
微微黔南(微信号:qnz999) 百姓呼声(微信号:qnrx666)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1 备案序号:黔ICP备11003211号
Copyright(C) 2005 QNZ.COM.CN All rights reserved.