黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

贵定:28亿重建阳宝山 预计将在春节期间向游客开放

来源:黔南热线 作者:鲍伟 2016-12-7 17:34:59 

  2015年,贵定启动阳宝山恢复重建,投资28亿元,将用两年时间打造成国内知名的禅修清修养生养心度假5A级旅游景区。目前,整个阳宝山一期工程基本完工,二期工程也正在规划设计当中。

  阳宝山位于贵定县城北面,在明清时期已与四川峨眉山、云南鸡足山并称为西南三大佛教名山,有中国江南罕见、独有的阳宝山和尚坟塔林130多座。

  目前阳宝山一期(工程)已经接近尾声玻璃栈道、玻璃吊桥正在加紧施工 二期的规划占地面积是16平方公里,整个景区按照5A级来规划建设,计划通过一到两年时间,把阳宝山打造成全国乃至世界上知名的养心养生禅修的一个度假胜地。

  为提升阳宝山佛教圣地的知名度和美誉度,着力实现“北有少林寺、南有阳宝山”,贵定将深耕阳宝山茶文化和佛教文化,着力保护原有的遗址,随着游客接待中心、上山公路、步道、后山栈道、索道以及自然水景观等各个景点的建成,阳宝山景区将在春节期间向游客开发,阳宝山悠久丰厚的茶文化内涵和深厚的佛教文化底蕴将展示在世人眼前。不仅为游客提供禅修清修养生养心度假胜地,也将推动着贵定旅游产业的蓬勃发展。

  (编辑:冯薇   审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南 百姓呼声
微微黔南(微信号:qnz999) 百姓呼声(微信号:qnrx666)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到: