黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

今年,黔南州要办好十件民生实事

来源:黔南热线 2017/2/15 15:19:31 

    2月15日,记者从黔南州第十四届人民代表大会第一次会议上获悉,今年是新一届政府任期的开局之年,也是实施“十三五”规划的关键之年,在2017年黔南州《政府工作报告》中提出,今年,黔南州将尽心竭力办好十件民生实事:

    一、让群众贫有所扶

    完成年度减贫14.5万人任务,农村、城市低保标准分别提高15%和10%。将0.62万建档立卡贫困人口转化为生态护林员。

    二、让群众业有所乐

    培训农村劳动力2.5万人,公益性岗位安置就业困难人员5000人。

    三、让群众病有所医

    建立全州县级以上公立医院预约挂号统一平台,实现乡镇卫生院(社区服务中心)远程医疗和规范化数字预防接种门诊全覆盖。
    四、让学生学有所教

    免除建档立卡困难家庭普通高中在校生学杂费,压缩6%行政经费用于教育扶贫,全面实施农村学前教育儿童营养改善计划。

    五、让群众住有所居

    基本建成城镇保障性安居工程4.8万套。改造农村危房2.6万户。完成全州住房公积金信息系统建设。

    六、让群众水有所用

    实施骨干水源工程6座;实施城镇供水及农村饮水安全巩固提升工程,改善20万人饮水条件。

    七、让群众网有所联

    基本消除乡镇以上城镇建成区网络盲点盲区。高速公路、高速铁路沿线移动网络全覆盖,新增280个行政村光纤网络全覆盖。实施多彩贵州“广电云”户户用工程12万户,完成7个电子商务进农村示范县(市)公共服务中心建设改造。

    八、让群众安有所保

    安装1000个公共安全监控视频探头,搭建州、县两级视频图像信息交换共享云平台,重点公共区域安全视频监控覆盖90%。实施农村公路安全生命防护工程,处治隐患里程2000公里。

    九、让群众电有所供

    完成101个中心村农村电网改造升级工程,新建、改造35千伏及以上变电站10座,新建35千伏及以上线路36公里;新建、改建10千伏及以下线路180公里。

    十、让群众行有所畅

    全州新建城市停车位1.2万个。新建、改建农村公路2200公里。 

    (编辑:罗春菊  审核编辑:邹骐聪)


更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.