黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

独山查处30吨“脚臭盐”

来源:黔南热线 作者:韦万利 2017-5-4 9:57:40 

  5月3日,贵州省盐务管理局独山支局联合该县市场监管局、县公安局,在百泉镇紫薇城某副食经营部查获一批不合格食用盐。

民警向店主了解情况

  近日,独山盐务管理局与市场监管局执法人员在例行市场检查时,发现紫薇城一副食店无法提供产品检验合格报告,面对询问,店主含糊不清的回答,引起了执法人员的怀疑。3日上午,执法人员同独山公安局民警对该店仓库进行检查,现场查获不合格食用盐共30吨,价值7万余元。

搓盐闻味

  查处中,执法人员通过摸、闻等方式对仓库中的盐进行初步检查。“将盐放置在手中碾搓,就会闻到很浓的脚臭味,经判断,我们认为这就是最近严抓的‘脚臭盐’”独山盐务管理局局长吴德平说。

搬运扣押”脚臭盐“

   据了解,此次查处的“脚臭盐”是一款由河南省平顶山神鹰盐业有限责任公司生产、商标名为“代盐人”的深井岩盐,因该盐加热或用手搓后,会散发出浓烈的臭脚味,因此被称为“脚臭盐”。除“代盐人”牌深井岩盐外,“脚臭盐”还包括该公司生产的“宇鹰”牌加碘深井岩盐、“四季九珍”牌加碘食盐等。近日,全国多个省市已要求该公司品牌食盐下架。


    目前,执法人员对“脚臭盐”已依法予以扣押,待送第三方检测后,将对涉嫌人员移交公安部门处理。


    (编辑:冯薇  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
公安备案号: 52270102000138 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.