黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

突如其来的扑咬 惊魂未定的娃

来源:黔南热线 作者:吴英虎 付韩 2017-5-22 12:03:52 

  5月17日,在都匀市小围寨上麻家属区附近发生了一起狗咬人事件,都匀市公安局接警后立即展开救援,为被狗咬伤的孩子得到治疗赢得了宝贵的时间。

  当日晚21时10分左右,都匀市公安局110指挥中心接到报警,称在都匀市小围寨上麻家属区有一四岁男童被狗咬伤,急需帮助。接警后,都匀市公安局110指挥中心立即指派就近的特巡警赶往现场进行救援。两分钟后,特巡警到达现场,报警人韦某称自己孙子疑是被疯狗咬伤已轻度昏迷,急需打狂犬疫苗和血清,但由于不知道去哪里打狂犬疫苗,因此需要民警帮助。由于都匀市相关部门已将库存狂犬疫苗和血清分发到社区和乡镇卫生院,民警立即开车将伤者送至联系好的墨冲镇卫生院进行治疗。

  21点15分,警车载着韦某及孙子一路风驰电掣地赶往墨冲镇卫生院。21点33分,警车顺利到达墨冲卫生院,随即,墨冲卫生院的工作人员展开救治。通过一系列的检查,医护人员及时对伤者注射了狂犬疫苗及血清并对伤口进行了处理。此时,韦某的孙子已清醒过来,在确定韦某孙子无需住院治疗后,执勤特巡警将韦某及其孙子送回都匀家中后,然后继续开展巡逻工作。

  据了解,韦某与其孙子蒙某在回家的路上,突然从草丛中蹿出一只疯狗,在毫无防备的情况下将蒙某咬伤后逃窜,韦某随即报警。都匀市公安局接警后,除了指派警力帮助韦某,还派出民警对该咬人疯狗进行了寻找围捕。

  另外,都匀市目前都将狂犬疫苗下发到各个社区卫生院,如群众被动物咬或抓伤,请拨打都匀市疾控中心专线电话咨询打狂犬疫苗卫生院网点。咨询电话:0854--8311571。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南 百姓呼声
微微黔南(微信号:qnz999) 百姓呼声(微信号:qnrx666)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1 备案序号:黔ICP备11003211号
Copyright(C) 2005 QNZ.COM.CN All rights reserved.