黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

好消息 今年高考不下雨! 提醒考生注意合理防暑

来源:多彩贵州网 作者:赵曌 2017/6/2 9:23:30 

  距离2017年高考还剩下一周时间。6月1日,贵州省气象局通报:今年高考期间,全省天气总体晴好,无重大天气过程。

根据以往经验,高考期间贵州各地多降雨天气。2016年6月7日,高考第一天,贵阳市迎来一场“六月的雨”,贵阳九中考点门口家长们在雨中等候考生。

  根据目前最新的气象资料分析,高考前后全省均有可能出现小范围降雨天气过程,但从6月6日开始一直到6月8日,天气晴朗,全省主要以多云天气为主。

  “根据以往经验,高考期间多降雨天气,造成交通拥堵隐患。”贵州省气象台首席预报员杨秀庄表示,今年的考生和家长不必太过担心这样的情况。

  降雨变成了阳光,气温自然跟着往上“窜”,特别是7日到8日,在赤水河谷、铜仁市、黔东南州、黔南及黔西南两州南部地区,气温将在32-36℃之间,其余大部地区气温为26-32℃。杨秀庄提醒,考生应注意合理防暑,考场需尽量保证通风散热。同时,晴热天气应注意搭配清淡食物。

  针对考前或有小范围降雨的情况,省招生办相关负责人提醒,要严格检查试卷运输车辆的车况,切实做好试卷的防雨、防潮工作,同时高度重视试卷保密室、考点的防汛安全,特别是雷雨天气时要防止雷击损坏试卷保密室和标准化考点的设备及电源,各考点必须要配备发电机,预防考试期间电源中断。

  目前,全省各县级招生办正安排各考点、各中学迅速对考生进行排查,了解考生是否因天气原因造成困难不能按时参加考试,并结合本地实际,将县城以外的考生安排在考点附近集中食宿,确保考生如期应考。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.