黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

都匀一小区28楼坠下碎玻璃 三老人乘凉被砸中

来源:黔南热线 作者:百姓呼声栏目组 2017-7-11 16:32:32 

  7月10日,都匀市市运公司宿舍(汽车南站附近),三名老人正在院子里乘凉,突然从高空中落下玻璃,老人们躲闪不及被砸中,所幸玻璃落下时已经破碎,老人并无大碍。当时记者恰巧经过该小区,目睹了事情的经过。

韦先生家阳台上玻璃碎了一地

  碎玻璃高空坠落 三老人被砸部分车辆受损

  当晚10时许,记者突然听到市运公司宿舍传来“噼里啪啦”的碎落声,声音持续超过2秒,接着有老人开始喊“这小区又落玻璃下来了!”。说这话的是刚被玻璃砸中的冯阿姨。据她介绍,当时她和另外两名老人坐在院子里闲聊,忽然听到有东西落下的声音,没等她反应过来,碎玻璃已经砸到了她头顶上。而她左手边的老人也被碎玻璃砸中,但该老人当时披了外套,下意识拉着外套挡住了部分玻璃,仅是受到了惊吓。

被碎玻璃砸中的老人

  记者在现场发现,碎玻璃坠下的地方位于都匀滨江雅苑小区和市运公司宿舍之间,两小区仅一墙之隔。在市运公司宿舍一侧,除了两名老人外,有一辆棕色汽车也被碎玻璃砸中,其前车窗玻璃出现轻微损伤。而在滨江雅苑一侧的面包车可就没那么幸运了,该车不仅前车窗玻璃受损,前车盖还被砸出明显的凹痕。另外,面包车旁滨江雅苑过道上散落着不同大小的碎玻璃,受影响路面约有5米长。幸运的是,玻璃落下时无人从此过道经过,未伤及行人和住户。

被碎玻璃砸中的面包车

  “正在家里看电视 玻璃突然就爆了”

  冯阿姨介绍,玻璃是“从对面的小区(滨江雅苑)落下来的,这已经是第四次了。”随后冯阿姨的儿子孙先生来到滨江雅苑讨要说法。该小区物业人员表示,玻璃是从28楼坠下的,事发后该楼住户韦先生曾下楼查看玻璃坠落情况。

  在韦先生家,记者看到阳台围栏上的玻璃碎了一地,韦先生仍在清理家中的碎玻璃。对于玻璃坠落一事,韦先生也是一脸冤屈。“我在家看电视,玻璃突然就爆了。”韦先生表示,玻璃在其搬进来之前就有了,是房开商装的,现在出事了要赔偿也应该找他们。

  此后在公安局民警和住建局有关人员的协调下,韦先生答应由他先负责受伤人员和受损车辆的赔偿事宜,事后其再联系房开商解决相关问题。一旁物业人员则表示,会帮忙联系房开商。目前此事具体赔偿事宜仍在协商中。

  相关链接:

  据两个小区的多位住户反映,滨江雅苑已不是第一次出现高空坠落玻璃的情况,且每次落下的都是钢化玻璃,存在安全隐患。

  就此,记者从都匀市住建局物业管理科获悉,下一步该单位将会协调滨江雅苑房开商和物管召开统筹会,协商解决该小区玻璃坠落问题。

    本文为网民投稿,文中观点不代表本网观点。在相关部门调查核实前,本网概不负责其真实性。

    本网已于2017年7月11日将网民的呼声反映到都匀市住房和城乡建设局,有关部门正在调查处理之中。本网将继续跟进此事后续发展。

    相关链接:都匀市住房和城乡建设局对《都匀一小区28楼坠下碎玻璃 三老人乘凉被砸中》一事的回复

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
公安备案号: 52270102000138 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.