黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

都匀沙坝 垃圾箱“霸占”人行道 商家行人盼搬迁

来源:黔南热线 作者:百姓呼声栏目组 2017-7-24 15:11:45 

  都匀自开展“创模”(创建国家环境保护模范城市)工作以来,城区环境得到了较大改善,街道干净了,河水清澈了,空气清新了,“创模”工作获得匀城人民的一致称赞。美中不足的是,仍存在一些需要尽快处理的环境问题,比如都匀沙坝的占道垃圾箱。

  7月24日,黔南热线《百姓呼声》栏目组接到热心市民投诉,称都匀沙坝有一处人行道被垃圾箱占据,因垃圾堆放太多,加上近期天气炎热,恶臭的垃圾味儿严重影响周边住户和商家的生活与工作。

都匀沙坝,占据人行斑马线的垃圾箱

  据热心市民介绍,占道垃圾箱一般为3到5个,均是中小型垃圾箱,集中放置于都匀沙坝路口的一处人行道上。垃圾箱南侧20米处为市行政服务中心,北侧5米处和东侧15米处各有一个名为“市行政中心”的公交站台,东北侧70米处为沙坝菜场(市北农贸综合市场),附近还有一些餐饮店和宵夜摊。

垃圾箱集中堆放于人行斑马线上

  该市民称,每天一到晚上,来自住家户的生活垃圾、宵夜摊的餐饮垃圾、沙坝菜场的市场垃圾就会堆满这里的垃圾箱,很多时候垃圾箱装不下了直接就将垃圾丢在人行道上。尽管环卫工人第二天一早就会来清理,但因为垃圾实在太多,通常到上午10点多,他们才会清理完。这之前,行人过路都只能绕过占道的垃圾箱。即使环卫工人清理完了,也会有新的垃圾丢入垃圾箱。除了来来往往的路人和公交站台等车的乘客,还有很多人是来市行政服务中心办事的,垃圾箱占用人行道,不仅臭气熏天,也影响了市容市貌。

尽管环卫工人已经清理过垃圾,垃圾箱附近依然臭气熏天

路边的绿化设施上也堆放了不少垃圾

  另外,该市民表示其曾咨询过环卫工人,对方告诉他,环卫工人清晨上班后,打扫街道要一个半小时,弄完了才能来清理沙坝路口的垃圾,忙的时候转运了12箱垃圾才清理完,那时候已经接近中午了。之后他们要去其他地方做保洁,新的垃圾被丢入,环卫工来不及清理,时常被投诉。

环卫工人正在清理人行道上的垃圾

  就此,该市民希望相关部门能引起重视,将沙坝路口的占道垃圾箱搬迁到别的地方,为匀城的“创模”工作贡献更多力量。

  (编辑:张贺婷  审核编辑:邹骐聪)

 

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
公安备案号: 52270102000138 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.