黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

黔南州追回骗提个人住房公积金162万元

来源:黔南热线-黔南日报 作者:文隽永 2017-7-25 9:21:45 

  7月20日,据黔南州住房公积金管理中心对外公布信息显示:黔南州纪检监察部门、公安机关和职工所在单位及时采取果断措施严厉打击违反骗提个人住房公积金行为,共追回41笔骗提个人住房公积金162.97万元,对骗提职工进行了通报和行政警告处分。

  2016年以来,黔南州为大力支持职工购房需求,放宽了个人住房公积金提取条件,提取范围拓展到包括购房、还购房贷款、租房、自然灾害、重大疾病等在内的12种情形。但是,州住房公积金管理中心在审核提取公积金要件时发现极少数职工参与通过小额贷款公司等中介组织伪造虚假材料骗提公积金,并按不低于提取公积金数额30%的比例支付给对方(中介机构)手续费,严重扰乱了住房公积金管理秩序。

  黔南州纪检监察部门、公安机关和职工所在单位及时采取果断措施,进行制止和严厉打击。其中三都县4名干部职工配合不法中介公司伪造其本人虚假的借款合同、银行流水、银行印章、购房合同、备案证明等材料进行骗提个人住房公积金共计175500元。该县监察局、县住房公积金管理部对这4名骗提个人住房公积金行为的干部职工进行责任追究并在全县进行了通报。目前,除1人按月扣还外,其余骗提的个人住房公积金已全额追回。

  截止目前,黔南州共追回41笔骗提个人住房公积金162.97万元,对骗提职工进行了通报和行政警告处分。州住房公积金管理中心按规定将参与骗提职工个人信息记入中心“个人不良信用信息库”,取消其3年内提取个人住房公积金和5年内申请个人住房公积金贷款的资格。公安机关对伪造提取材料的2名中介组织不法人员进行刑事拘留,现已提请检察部门进行刑事责任追究。

  (编辑:张贺婷  审核编辑:邹骐聪)
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
公安备案号: 52270102000138 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.