黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

父亲摔重伤入院费用难担 贵大学子急盼社会伸援手

来源:黔南热线-黔南日报 作者:曾宪华 陆宇 2017-8-23 16:27:36 

  8月22日,一位小青年向社会求助,称其父8月7日不慎摔伤入住黔南州中医医院外二(1)病区治疗,半月不到,高昂的医疗费用让原本经济拮据的家庭再也无力承担,想通过媒体向社会呼吁,寻求爱心人士帮助筹集善款救助父亲。

  经了解,小年青名叫彭帅,21岁,家住都匀市杨柳街谷江村一组,是贵州大学一名在读大三的学生。父母早年离异,留下哥俩由父亲拉扯长大。哥哥刚参加工作一年没啥积蓄,父亲务农在家与年迈的奶奶相依相伴。这次父亲摔伤,家里留给他的学费与一点备用钱都被一掏而尽,只够手术只需。接下来仍需每日3000元的治疗费。为此哥俩四处奔走寻亲访友借钱,能借的都开口了,半月内凑得4万元,累计缴费13次共7万余元已花殆尽,须立即补缴住院费用,哥俩陷入无援境地。

学生证

  “眼下开学在即,父亲治疗更需用钱,我准备辍学。”彭帅告诉记者,由于父亲今年脱缴保费,没有享受“新农合”的福利,为此感到拖累家人而十分内疚。

  记者随后赶去医院,看到彭帅和奶奶守护在病床前。彭帅正在劝慰父亲安心养伤,他和哥哥会想尽快办法凑钱。奶奶在一旁沉默不语,擦拭着眼角涌出的泪滴。“这一个多星期以来,我哥俩整天在外找亲朋好友帮忙借钱,都没好好陪着父亲,全是奶奶在医院照看着,真担心哪一天奶奶会突然病倒。”彭帅说。

一家三代

  据彭父的主治医师吴林鸿介绍,患者彭昌福入院诊断,最严重的为胰腺挫裂伤,当时行胰腺探查术+胰腺坏死组织清除术+胰周引流+胃网膜修补术+右上肢清创缝合术,手术很顺利。患者现在不能进食,需营养支持、注意控制感染。因手术并发症出现胰漏,不易治愈,后期治疗费用不好估计,就目前病情而言,彭昌福至少还需住上一个月,希望政府救助机构能帮助他家。

缴费单据

  彭昌福说,大儿子已有工作不用操心了,小儿子还有一年就毕业了,心里还在暗自释怀,将要完成做父亲的责任了,没想到自己躺在了医院里,一家人为他因病返贫。现在唯有老母亲最让他放心不下。

  若有社会爱心人士愿意慷慨解禳伸援手,请联系彭帅(电话:187-8516-1397),也可直接将爱心善款缴入医院住院账号(201716575)。

  (编辑:张贺婷  审核编辑:邹骐聪)
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
公安备案号: 52270102000138 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.