黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

出差路途遇突发事故 都匀交警及时救助显真情

来源:都匀市交警大队 作者:罗文姣 2017-8-24 21:05:36 

  出差途中遇到交通事故,都匀交警用行动诠释了人民警察的职责。8月24日下午,都匀市公安局交警大队民警在出差途中,对突遇车祸的伤者进行及时救助,为伤者救助抢得了宝贵的时间。

  当天下午16时许,都匀市公安局交警大队二中队指导员王子昂一行驱车行驶在出差贵阳的途中,在贵都高速距龙里收费站还有三四公里路段,发现前方发生了一起交通事故,且现场没有任何保护警示措施。职业的敏感,让王子昂第一时间将车停在安全区域后,火速下车查看,与周围群众一起对受伤人员进行救助。

  当时天空正下着小雨,一片狼藉的事故现场,有一名伤者被困车内,另一名伤者正与现场的群众一起想办法施救。最令人揪心的是,还有一名出生没多久的婴儿躺在冰冷的雨水中,已没了哭声。因为事故车辆变形严重,没有专业工具根本就没办法施救,婴儿的父亲既担心被困车内的妻子,又担心受伤没了哭声的孩子,一时间左右为难。

  当看到都匀交警大队民警的出现,孩子的父亲当即请求王子昂同志帮忙先送受伤的孩子去最近的医院。情况紧急,王子昂来不及多想,在两名热心群众的协助下,小心翼翼的将受伤的婴儿抬上了警车,拉起警报一路向龙里县医院飞驰而去,同时向龙里县公安局110指挥中心请求开辟绿色通道。

  在龙里县公安局交警大队的协助下,仅仅用了不到10分钟,就顺利将受伤的婴儿交到了医护人员的手中。

  在得知高速交警、120急救车以及消防人员已到达事故现场开展救援后,王子昂一行这才放心的再次踏上出差的路途。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
公安备案号: 52270102000138 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.