黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

免费吃枇杷还能得奖 这个周末相约荔波朝阳枇杷节

来源:黔南热线 作者:王永杰 2018/5/11 11:57:10 

  5月11日,记者从荔波县宣传部门获悉,为进一步提高荔波的知名度和影响力,充分利用荔波丰富的枇杷资源,持续打造朝阳枇杷节庆品牌,实现对荔波春季旅游市场的强力拉动,推动全域旅游发展战略深入实施,5月 13日,该县将在朝阳镇月亮湖畔举办2018·第二届荔波枇杷节。

枇杷园

  活动期间,游客可以购买到最新鲜优质的枇杷,参与果园探秘、进行采摘、品尝,与孩子一起制作枇杷美食,品尝枇杷甜点,还可以穿过美丽的果园公路、到附近的民族村寨参观游玩。

游客在枇杷园采摘游玩

  为了增加活动体验感和趣味性,活动特别策划了吃枇杷大赛,大赛分别设一、二、三等奖,5-10人一组,工作人员下令开始,最先把盘子里的枇杷杷吃完者获胜,并获得奖品一份。除了吃枇杷,枇杷美食品鉴“枇杷宴”也不容错过,所有美食以枇杷为食材,有专业厨师制作食品,供游客品尝。除此之外还可参加枇杷园亲子探险寻宝活动,由家长带领孩子去村枇杷园里寻宝,一起感受果园带来的乐趣。在荔波生态农特产品采购大会还可以购买到货真价实的原生态农特产品。

  据悉,荔波朝阳镇,经过9年的探索,枇杷种植面积已达2.2万亩,年产量约7000吨。合作社种植户发展到270多个,覆盖了50余家贫困户。

荔波枇杷

  这里依山傍水,风景优美,日照充足,平均海拔420米,是枇杷生长的最佳地区。生产的枇杷个头大、果肉多,柔软多汁,风味酸甜,富含多种营养元素,俗称鸡蛋枇杷,堪称枇杷中的极品。

  为了大力发展枇杷产业,朝阳镇建立了专业枇杷合作社,按照 “合作社+农户+商家”的模式统一管理,大力发展订单生产,研发枇杷附加产品。客户可以通过网上电商,或者线下实体进行选购。

  如今,朝阳镇枇杷产业已经成为集农耕文化体验、农业观光、民俗体验、生态休闲、科普教育等为一体的特色现代农业产业园区,带动了农民致富,助推了脱贫攻坚。

  (编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.