黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

滥伐林木“不悔改” 重操旧业“二进宫”

来源:黔南日报 作者:杨先道 2018/5/18 9:41:04 

  曾因犯滥伐林木罪而入狱的蒙元某,刑满释放后不思悔改,再次因滥伐林木罪失去自由,近日,经三都水族自治县人民检察院提起公诉,县法院以被告人蒙元某滥伐林木罪,判处有期徒刑3个月,并处罚金1000元。

  现年55岁的蒙元某系三都县大河镇五星村三组村民,曾于2016年6月16日因滥伐林木罪被法院判处有期徒8个月,缓刑一年。出狱后蒙元某不思悔改,2017年8月上旬,嫌疑人蒙元某得知该县大河镇五星村三组蒙帮某有意出售位于大河镇巴佑村一处地名叫“拉麻坡”的自留山林木,于是打电话邀约李治某和蒙帮某三人到“拉麻坡”山坡查看,后经过商谈,最终蒙元某出资1000元,李治某出资2500元俩人合伙以3500元的价格跟蒙帮某购买该山林木,当年8月中旬在未向林业行政主管部门申请办理《林木采伐许可证》的情况下采伐该幅林木,于2017年8月22日偷运途经该县三合街道猴场村桥头路段时,被县森林公安局民警和木材检查站查获。经鉴定,滥伐林木树种为杉木马尾松,蓄积量为14.0003立方米,经济价值为9439元。

  到案后,蒙元某对犯罪事实供认不讳。近日,经三都县人民法院开庭审理后作出上述判决。

  被告人蒙元某当庭表示服从法院判决,不上诉。

  (编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.