黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

福泉:粒粒粽子香 爱心情意浓

来源:黔南热线 作者:李正芳 常英恒 2018/6/14 14:46:34 

  在中华民族的传统佳节端午节来临之际,福泉市总工会、市妇联、市老年大学的爱心志愿者们自发组织起来,包粽子、煮粽子、送粽子慰问驻泉部队官兵、环卫工人、特校学生、敬老院老人,为他们送去了节日的祝福。

  在福泉市老年大学食堂,爱心志愿者们准备了粽叶,糯米,腌制好的猪肉等材料,开始包粽子。志愿者们将粽吐卷成锥子状,填满糯米,放入猪肉,再用细线扎紧,很快一个粽子就包好了。小小的粽子包含了对慰问对象的关爱,传递了大家的祝福。

  粽子包好后,志愿者们把粽子带到了福泉市特殊教育学校,和孩子们一起过端午。志愿者们表示,孩子们的成长需要全社会的关心和关爱,希望在让这群特殊的孩子在了解端午民俗欢度传统佳节的同时,也感受到一份浓浓的爱。

  眼下正值“双创”攻坚时期,考虑到环卫工人没有时间包粽子,志愿者们又把粽子带到文峰广场环卫工人休息点,给他们送上了热腾腾的刚出锅的粽子,感谢环卫工人为城市环境亮化美化做出的贡献,呼吁全社会珍惜环卫工人的劳动成果,一起为“双创”出份力。

  敬老、爱老、助老,是中华民族的传统美德,当天,爱心志愿者们还来到福泉市皮拢河敬老院,将粽子、食用油等分发给老人们,祝愿老人们身体健康,笑口常开。

  (编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.