黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

黔南300余名快递小哥变身消防宣传公益使者

来源:黔南日报 作者:王祯东 2018/7/2 11:54:54 

  “您好,这是您的快递包裹,请签收。上面还有消防温馨提示,还有消防部门微信二维码,请您关注一下,祝您和您的家人平安!”连日来,黔南地区邮政、中通、圆通等快递公司服务点的300余名工作人员在派送快递的同时,向收件人“面对面”提示消防安全,将消防知识送进了千家万户。

  随着快递业的蓬勃发展,快递员每天奔波在大街小巷送件取件,成为消防宣传的最佳人选。为了让更多的群众掌握日常消防安全知识,黔南消防部门紧紧围绕“安全生产月”宣传活动,结合辖区实际,充分发挥快递员流动性强、受众面广的特点,会同快递企业全面部署开展消防公益宣传活动。活动中,消防部门派出宣传业务骨干对辖区快递企业员工进行了上门指导培训,对群众生活密切相关的日常防火、火场逃生自救等宣传知识进行详细指导,使其熟练掌握火灾隐患排查、初起火灾扑救、组织疏散逃生和消防宣传教育技能,并与辖区快递公司建立微信群,每天与快递公司对接,及时补充宣传资料,提供咨询服务,针对活动发现的问题及发现的不足及时调整,着力将快递队伍打造一支专业性强的社会化消防宣传力量,切实通过这种潜移默化的方式将消防知识深植广大群众心中。

  截至目前,已有300余名快递员参与到消防宣传公益使者行动队伍中,开展“面对面”消防安全温馨提示3万余次。与此同时,黔南消防支队还针对当前外卖配送普及的实际,联合美团、百度等外卖公司开展消防宣传,进一步拓展“快递公益使者”宣传效果,提升广大人民群众整体消防安全素质水平。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.