黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

都匀公安交警紧急救助中暑学生 赢得广大群众点赞

来源:黔南热线 作者:罗文娇 2018/7/3 15:47:29 

   “警察叔叔,我的同学突然昏迷了,请帮帮忙!”

  7月1日下午17时许,灼日的高温和热浪让人昏昏欲睡。根据市局工作要求,都匀市公安局交警大队执勤民警张露超带同事杨兴隆等人在风雨桥附近执勤时,接到一学生求助称其同学因突然昏迷需要救助。

  接到求助后,现场执勤民警张露超等人立即上前查看情况,只见该学生表情痛苦,处于半昏迷状态,不管怎么询问,他都没应答。当接触到该学生身体时,发现异常滚烫,张露超判断这是典型的中暑症状,一行人立即把学生扶到阴凉处,并立即拨打了120急救电话,等待医生救援。为了防止该学生因中暑休克,几位交警轮流利用矿泉水为他擦拭身体,并为其扇风和按摩,进一步紧急降温缓解病情。等待过程中通过询问其同学了解到,他们是都匀经济开发区湖南师范大学(湘才)的学生,该中暑学生姓吴,下午刚踢完足球,由于该生心情比较激动,加之烈日高照,这才导致中暑晕倒。

  几分钟后,120急救车赶到了现场,张露超与同事帮助120急救人员将中暑学生送上了急救车,一路护送至医院。并在医院等到学校老师来到现场后才离开。

  据了解,该学生目前暂无生命危险,正在留院观察。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.