黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

2岁男童独自去买糖走失到1公里外幸遇热心市民报警

来源:黔南热线 作者:郭文娟 2018/7/9 10:12:05 

  7月4日晚,在都匀市云都广场忙碌着的一位粗心年轻妈妈,为了不让2岁儿子吵闹,给了他5角钱,竟让他独自一人上街去买糖,不料孩子迷失了方向,走失到了1公里外的地方。这位2岁大的孩子,幸亏遇到了热心市民,及时拨打了110报警求助。

民警街头抱娃找家人

  当日晚20时许,都匀市公安局特巡警大队民警接到群众报警称:在都匀市三中路口“捡”到一个男孩。随后,民警立即赶往现场。报警人左先生告诉民警,他吃过晚饭散步经过三中路口时,发现这个小孩边走边哭喊,身旁也没有大人,孩子也说不清家住哪里。

民警电话联系金女士

  民警了解后立即向110指挥中心反馈小孩的情况及衣着特征,同时抱着男孩在周边进行走访询问寻找孩子家人,附近群众没有认识该男孩的。半个多小时过去了,正在小男孩为找不到妈妈而再次哭泣时,民警接到了指挥中心电话,有人报警说她家孩子找不到了。

民警把男童交给其母亲

  民警根据指挥中心提供的报警人金女士的联系方式,电话联系得知,金女士家的孩子独自上街去买糖,然后就找不到了,体貌特征与该男童相符。民警抱着孩子赶到金女士所在的云都广场,经核实身份,金女士系该男童的母亲。

  民警将怀中的男孩交还给金女士,并嘱咐她照看好小孩,切不可让孩子独自上街。

     (编辑:保超燕   审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.