黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

平塘塘泥村:发放鸡苗助力扶贫暖民心

来源:金盆网 作者:李金喜 2018/7/12 16:38:31 

  7月12日,塘泥村290名建档立卡贫困户带着箩筐、扁担,背着背兜,蹬着三轮车,高高兴兴地来到2018年生态养鸡项目鸡苗发放仪式现场—塘泥组,喜领免费鸡苗。

  鸡苗发放现场

  在鸡苗发放仪式上,公司负责人对贫困户现场进行技术培训,向他们讲解鸡苗的养殖方法、适居环境,常见的病状以及疾病的预防方法,并希望他们认真做好鸡苗的养护、管护工作,以免造成不必要的损失。在贫困户领取鸡苗中,村支部书记敖德喜叮嘱大家,一定要掌握科学养殖技术,把鸡苗养好管好,确保扶贫措施落实到位。同时转变思想,增强信心,发扬不怕苦不怕累的自力更生精神,弃除等靠要思想,通过自己的勤劳和努力,巩固脱贫成果,早日奔小康。领取鸡苗后,大家喜笑颜开,纷纷谈论切身感受及如何搞好养殖业等话题,冗博组冯兴武抑制不住内心的激动说:“今天我又一次真正体会到了获得感,感谢各级领导对我们贫困户的关心与厚爱,我有信心有能力把鸡养好,增加经济收入。”

  受鱼”也“授鱼”,在现场指导发放工作的镇政府副镇长陆凌表示,镇党委政府将落实跟踪管理,继续把科学养殖的方法教给农户,让农户掌握科学技术,引导贫困户科学合理养殖。将进一步做好扩养、销售等跟踪服务,积极解决鸡养大后的销路问题,切实解决农民养殖销售后顾之忧。

  据了解:塘边镇党委政府及塘泥村“两委”在脱贫攻坚春风行动中,因地制宜,积极探索,利用当地土鸡养殖产业优势,确定由“输血”向“造血”转变的帮扶模式,引导贫困户积极发展养殖业,让贫困户多渠道多方式增加经济收入,巩固脱贫成果。经向上级扶贫部门申报获得批复,争取得到了贵州绿源禽业有限公司的大力支持,为塘泥村建档立卡贫困户免费发放鸡苗15660只,户均54只。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.