黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

盗窃潜逃七年 返乡办证被抓

来源:黔南日报 作者:杨先道 2018/7/30 14:02:25 

  近日,三都水族自治县公安局民警在该县政务服务中心大厅户籍窗口,抓获潜逃7年的盗窃案在逃犯罪嫌疑人陆某。

  2011年7月8日,江苏省常州市武进区史某珠家发生一起入室盗窃案,史某家中被盗金戒指、金手链等5件黄金饰品和400元现金,共计价值6300元。案发后,常州市武进区公安分局迅速成立专案组开展案件侦破工作,经缜密侦查,警方锁定三都县三合街道行偿村8组陆侦某有重大作案嫌疑.案发后,陆侦某潜逃在外,武进公安分局将陆侦某列为网上在逃人员进行追捕,并及时把案情通知三都县警方。三都县警方虽然组织大量警力进行走访排查,但陆侦某潜逃在外无果。最近,三都县公安局三合派出所民警在寻找陆侦某的信息中发现一条有重要价值的线索,陆侦某家土地被征用,需要其本人第二代身份证才能领取征地补偿款,可陆侦某并未办理第二代身份证,无法领取征地补偿款。得知这一情况,三都县公安局制定了周密的抓捕方案。民警乔装政府工作人员身份向陆侦某家属通知陆侦某到三都县政务服务中心大厅户籍窗口办理第二代身份证,以便领取征地补偿款,同时部署“便衣”提前埋伏在办证大厅等候。

  7月17日下午14时许,陆侦某来到三都县政务服务中心大厅户籍窗口办理第二代身份证业务时被民警当场抓获。

  目前,盗窃嫌疑人陆侦某已被羁押在三都县看守所。三都警方已通知江苏省武进警方,相关移交工作正在办理中。 
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.