黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

都匀又多了一条城市商业街区

来源:微都匀 作者:文隽永 2018/7/31 10:06:05 

  7月28日10时,初升的晨光洒满都匀剑江河畔、青云湖森林公园,位于其附近的龙潭口交通十字路口的南州国际大龙金街大红标语挂满新楼,沿街彩旗迎风飘扬,人头攒动。

  随着都匀市政协副主席、市工商联主席肖西原,都匀市投资促进局长丁丽,绿苑集团董事长、黔南州四川商会会长刘德平等为“雄狮点睛”、鸣锣奏响,标志着都匀市打造的南州国际核心商圈·大龙金街盛大开街,同时也标志着5年前还是低矮破旧、拥挤不堪的棚户区,如今变成了高楼林立、道路宽敞的城市商业街区。

  2013年9月以来,都匀市引进四川绿苑集团对马鞍山、文化路、环东南路、桐木岭原页岩砖厂等城郊的棚户区进行整体规划改造,同时凭借剑江河龙潭口、文峰园、青云湖森林公园等区位和自然优势,倾力打造南州国际宜居生态综合城。为了加快推动区域经济发展和棚户区改造建设,让市民尽快住进新家,绿苑集团(南州国际)在保证质量的前提下,全力推进项目进程,经过5年来的精心组织和不懈努力,至2017年底,马鞍山棚户区改造项目工程圆满竣工,使马鞍山片区城市面貌得到较大的提升,其中南州国际有2300余户商住房交付使用,马鞍山棚户区安置有4154户,整个马鞍山片区住户达到6400余户。

  其中南州国际核心商圈傲踞龙潭口龙头黄金地段,立体交通贯通全城,无缝连接大小十字核心商圈,是集行政中心、商业中心、金融中心、文化中心、休闲中心、宜居中心于一体,逐渐成为“全市文化商业核心区”,是更新升级都匀城市商业形象的新兴商圈。目前,南州国际·大龙金街100余户商家已营业,有200余户商家陆续进场装修筹备开业。

  7月28日上午,在南州国际·大龙金街开街仪式上,来自太平洋财产保险、苏宁易购、枫源佰林家居生活馆、海贝尔主题乐园、麦浪音乐会所等一批国内外知名品牌客商代表与南州国际签约入驻。40余家人气品牌商家盛大亮相,二楼门店开业率达100%,集购物、休闲、文化、娱乐、旅游、餐饮等业态于一体。

  随着该片区的学校、交通、旅游、行政、金融等配套日渐完善,南州国际·星力城、财富广场、大龙金街等10大商业体系建成,大润发超市、横店影视、星力百货、太平洋集团、苏宁易购等品牌商家预计2018年底开业。届时,1800余户商家入驻,汇集附近新四小、新二中上万师生以及四大公园大量客流,近10万常住人口和日均10万客流量将汇聚于此。 南州国际核心商圈将发挥都匀经济发展新引擎的作用,成为都匀城市最亮丽的名片,助推都匀变都市。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.