黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

猴场镇珍珠李喜获丰收 远销沿海一带

来源:瓮安县全媒体中心 作者:蒋镇安 李航 2018/8/30 14:18:54 

  今年,位于猴场镇草塘社区的瓮安县万福生态农业开发有限公司珍珠李种植基地喜获丰收,珍珠李的产量和质量都好于往年,并且远销浙江、广东一带,实现丰产丰收。

  走进瓮安县万福生态农业开发有限公司珍珠李种植基地,只见一个个紫红色的李子缀满枝头,煞是诱人。与平时看到的李子不同,这种珍珠李成熟时个头小巧,颜色为深紫红色,表面有一层较厚的灰白色果粉,果肉爽脆,酸甜适中,还带有一股清香。

  珍珠李成熟期为每年的八月上中旬,采摘期约二十天。今年七月晴雨相间,有利于果实生长。在良好的天气条件助力下,才有了这“李红叶绿交相映,串串珍珠满枝头”的丰收景象。

  瓮安县万福生态农业开发有限公司员工仁明莲说,“今年丰收得还可以,李子的效益也还可以,销路也还可以,这个李子大约有200多亩,成熟的估计有150亩左右,价格我们采摘就是8块钱一斤,最差的都是6、7块,好的价格10多块。”

  不仅珍珠李大丰收,企业还积极打开销路。目前,该基地珍珠李已经远销浙江、广东一带,销路不错,供不应求。

  收获的季节,每天都有几十名群众在基地做事。当地村民黄忠荣从珍珠李成熟便参与采摘工作。由于经验丰富,她摘起李子来速度很快。她高兴地对记者说,今年珍珠李丰收,老板有赚的,她们每天都能有工钱拿。

  “我们觉得高兴,自己赚点零花钱用,我们老板开我们70元一天,我们手脚快的话一天摘个二三十背篓,他又管我们的饭,管我们的水。”猴场镇草塘社区群众黄忠荣说。

  据了解,开园近一个月时间,该基地已经外销珍珠李10车约16万斤左右,预计今年该基地珍珠李收入在150万元左右。

  今年珍珠李大丰收,增强了企业发展的信心,来年企业还打算扩大种植规模,将珍珠李产业做大做强。

  “我们以前在陈家寨那边的老桃林做起,觉得规模太小了,后来发现这里地盘宽,又平稳又好,我们才选择到这个地方来,我们还在找地,我们还想发扩大规模,把产量搞起来。”瓮安县万福生态农业开发有限公司员工仁明莲说。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.