黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

因仇恨邀子杀人害人害己被判刑

来源:黔南日报 作者:江运鹏 2018/9/13 9:01:18 

  龙里一男子因发现妻子与他人有不正当男女关系,遂对他人怀恨在心。一天,他从邻居家喝酒回来,刚好其长子也从外面归来,趁着酒兴,邀约其子一人持斧头一人持菜刀到被害人家中,将被害人砍死。

  经查,2016年被告人陈某甲发现其妻与被害人陈某乙有不正当的男女关系,多次找陈某乙理论,为此事陈某乙还报过警。后陈某甲发现陈某乙通过微信与其妻联系,于是对陈某乙怀恨在心。2017年10月27日22时许,陈某甲从罗某某家喝酒回来,看见陈某乙从其家附近经过,认为陈某乙又来找其妻。回到家中后,陈某甲认为陈某乙欺人太甚,儿子陈某丙也刚好从外面回来,陈某甲便邀约陈某丙一同去找陈某乙。陈某甲拿一把斧头,陈某丙拿一把菜刀,二人到陈某乙家将陈某乙砍死。经鉴定,陈某乙死于急性失血致循环衰竭死亡。

  龙里县检察院依法以被告人陈某甲、陈某丙涉嫌故意杀人罪分别向龙里县法院提起公诉。根据陈某甲归案后如实供述所犯罪行,自愿认罪,具有坦白情节,且被害人对矛盾激化负有一定责任,建议法院判处被告人陈某甲有期徒刑十一年至十三年;根据陈某丙具有自首情节,系未成年人,且被害人对矛盾激化负有一定责任,建议法院判处其有期徒刑七年至九年。法院审理后,认为龙里县检察院量刑适当,采纳了量刑建议,依法判处被告人陈某甲有期徒刑十三年,陈某丙有期徒刑九年。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.