黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

三都新能源汽车充电站实现扫码支付

来源:黔南热线 作者:王殷富 2018/10/8 14:36:25 

  随着互联网的飞速发展,移动支付已经逐渐成为支付市场的主流。为满足新能源汽车车主快捷支付和便捷充电的需求,我县通过在智能充电桩内设置扫码支付模块,整合条码扫描器自动识别、采集和数据传输等功能特性,通过微信扫码支付,构建互联网+充电生态圈,扩展一系列自助功能模块,实现 “扫一扫”就能为电动车主提供24小时充电服务。

  近日,记者在充电现场看到,贵州省珠江源投资开发有限责任公司相关负责人正在给车主介绍扫码支付的步骤,手把手地教车主如何使用微信扫码支付功能给车子充电。

  据了解,在“扫码”支付功能未开启前,车辆充电都是通过工作人员刷卡进行充电,在充电高峰期,等待时间长,很不方便。微信扫码支付开启后正好解决了这一难题。我县是黔南第一家实现使用手机微信扫码就可以支付充电的新能源汽车充电站,得到了广大新能源车主的称赞。(素材来源:三都电视台)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.