黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

“酒驾”“毒驾”“无证”任性男子被查获

来源:黔南热线 作者:黄斌 2018/11/9 17:18:10 

  近年来,全国各地交管部门采用多种多样的方式来宣传各类道路交通违法行为的危害,尤其是针对酒驾、醉驾、毒驾、无证驾驶等重点交通违法行为的宣传。俗语说“违法驾驶危害大、交通安全系万家”,但总是有一些“胆大妄为”的人不顾自身和周边群众的生命财产安全,无视交通法律法规“肆意妄为”。近日,就有这么一位“胆大包天”的驾驶人集三项重点交通违法行为于一身,被都匀市公安局交警大队民警查获。

  11月5日晚上22时许,车号为贵JSM7XX的白色面包车行驶至剑江南路与小围寨转盘交叉口五百米处时被执勤民警拦停下来接受检查,驾驶员将玻璃放下时,迎面扑来一股酒气,执勤民警示意其下车接受呼吸式酒精测试,谁知驾驶员下车后甩开执勤交警扭头就跑,执勤民警连忙追出50多米,将面包车驾驶员控制住,在随后的检查中,民警发现驾驶员鄂某驾驶证已被注销,现场呼吸式酒精检测结果为21mg/100ml ,涉嫌饮酒驾驶。

  当执勤民警通过系统查询,发现鄂某曾经取得驾驶c1证资格,但该证件已注销,不具备驾驶机动车资质,还有吸毒记录。遂通过尿液检查后,民警发现其尿检中检查结果呈阳性,涉嫌毒驾。

  目前,鄂某因涉嫌无证驾驶、酒后驾驶机动车以及吸毒后驾驶机动车,被并处行政拘留20日,且行政拘留期满后,鄂某将被强制戒毒。

  交警提示:酒后驾驶比正常反应时间慢12%,而吸毒后驾驶则比正常反应时间慢21%,吸毒人员滥用毒品后,驾驶、反应、辨识和身体协调能力明显下降,会有方向感、距离感和时空感的错乱,严重的甚至出现幻觉,发生事故的风险倍增,一旦酿成交通事故后果不堪设想。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.