黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

欠钱不还 瓮安法院凌晨突袭抓“老赖”!

来源:黔南热线 作者:孟锦雄 2018/11/22 10:49:03 

  16日凌晨1时,当所有人都已在睡梦中时,瓮安法院执行指挥中心突然接报,该院正在执行的一被执行人杨某在铜仁江口出现。指挥中心立即向备勤的执行干警发出指令:立即赶赴铜仁江口,将被执行人杨某拘传。

  宁静的夜,被轰鸣的引擎声打破;漆黑的夜,让爆闪的警灯照亮。

  一路上,执行法官揪着心:这次去能不能找到人?该不会又扑空吧?

  凌晨三点,执行干警终于赶到了被执行人杨某出现的地方,在当地警方的配合下,找到了杨某。执行干警又经过比对身份信息后确认就是一直在逃避执行的杨某。这时执行法官揪着的心终于放下了!

  因杨某拒不履行生效判决的给付义务,故意逃避执行,当即对其宣读了拘留决定书,对其拘留十五日,并带回瓮安。

  次日,该院将拘留情况通知杨某家属后,杨某家属便主动履行了还款义务,但杨某仍因逃避执行被司法拘留。

  据了解,该案是因被执行人杨某在申请执行人夏某处赊购瓷砖,只支付了部分瓷砖款后,尚有1.3万元的瓷砖款一直未支付。之后,夏某向瓮安县人民法院提起诉讼,要求杨某支付剩余款项。判决生效后,杨某一直未履行,夏某便申请强制执行。在第一次执行中,被执行人杨某与申请人夏某达成和解,并当即支付了5000元的瓷砖款,并承诺余款8000分期给付。承诺的期限到后,被执行人杨某便音讯全无,多方寻找无果的情况下,承办法官经审查,该案符合天网布控的条件,遂申请通过天网对杨某进行布控。11月16日凌晨,在铜仁江口县发现了杨某的行踪,便派警将其拘传。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.