黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

都匀将在18个路段安装“请求式”红绿灯

来源:微都匀 作者:黄浩东 2018/12/12 10:31:26 

  还在因为过马路等待红绿灯时间太漫长焦躁难耐吗?有没有试想过随心改变人行横道红绿灯颜色?日前,记者在都匀市斗篷山414医院路段发现一款马路“神器”,只需要动动小指头就能轻易变人行横道红灯为绿灯,让所有车流都为行人的安全让行。

  这款“神器”就是——手控人行信号灯,是都匀市城区新增的人行信号灯和不礼让行人抓点位的建设项目。该信号灯采取行人自助按键请求,在车辆正常通行的情况下,当行人需要过斑马线时,只需按下按钮等待5秒,人行横道红灯会自动变为绿灯,可使行人获得约25秒左右的安全通行时间 。

  另外,记者发现正常情况下,不按按钮等待红绿灯,等候时间在120秒左右,而通过手控人行信号灯可以节约一半的时间。同时,手控人行信号灯并不是按下按钮马上就能将红灯转为绿灯,而是有60秒的使用时间间隔,一个时间间隔内只接受一次请求,多次请求无效。所以,各位市民朋友在使用时,一定不要因按下按钮后没有立即变绿灯而再次用手疯狂按按钮,这样会对新设备造成一定损害。

  如此便利的“神器”当然应该推广开来,记者了解到,除了斗篷山路414医院路段外,都匀城区还有18个路段也会安装手控人行信号灯,分别是斗篷山路消防大队路段;斗篷山路行政大厅路段;斗篷山路十小路段(原大众4s店);斗篷山路西苑贵阳银行路段;剑江北路会云桥加油站路段;剑江北路凤凰汽配城路段;剑江北路振华一中路段;大龙大道四小路段;斗篷山路桃溪园路段;文峰路林业局坡脚路口;民族路西山桥头东侧路口;迎宾路百子桥路口(百子桥);新华路海文大厦路口;胜利路大西门坡顶信号横道;剑江中路州交通局信号横道;环东中路文明路路口;小围寨路口南侧信号横道;斗篷山路交警大队路段信号横道。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.