黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

1月1日,都匀将对这些路段进行交通管制

来源:都匀市公安局交通警察大队 2018/12/29 10:01:06 

  2019都匀第四届国际半程马拉松赛暨迎新环城赛在即,为确保赛事期间道路交通安全和活动的顺利进行,同时保障群众的出行安全、有序,根据《道路交通安全法》相关规定,及大赛组委会的有关要求,都匀市交警大队将对大赛期间相关道路实施临时交通管制。

  管制的时间、路段

  根据赛事的设施搭建、运动员集结、比赛等交通保障的实际,对相关道路实施分时段交通管制,具体:

  (一)西山大桥起(终)点交通管制

  01月01日07:00开始至比赛结束,民族路的四中路口至大十字西侧路口进行全路段交通管制,禁止车辆通行,供相关设施的搭建。

  (二)赛事交通管制

  1、01月01日07:30起,对剑江中路西侧(老火车站路口至金源路口段)、花园路、匀城巷、河滨路(西山大桥至西苑大桥段)、绿茵路(西苑大桥至雷钵寨红绿灯路口段)、西山大道(雷钵寨红绿灯路口至北出口路口段)、毛尖大道(新马踏飞燕至老马踏飞燕段)实施临时交通管制。

  2、交通管制采取分时分段管制的方法,具体解除管制时间以市交警大队现场指挥为准。

  3、所有与赛道相交的支路、街巷禁止车辆向赛道方向通行,与赛道相交的单行道,河滨路(西山大桥至斜桥路口段)、匀城巷(现场解除管制后)、小七孔路(一幼至西山大道段)、新都汇单行线取消临时停车位,取消单行,临时改为双向通行。

  4、实施管制期间,剑江中路东侧(老火车站路口至金源路口段)、毛尖大道(金恒星路口至福泉山路口段)改为临时单幅双向通行。

  5、比赛道路禁止各种车辆停放(含施划的停车位置)。

  绕行线路

  如果市民确需驾车出行,并需要经过赛事管制区域的,建议从外围进行绕行。

  1、由北出口方向进城车辆一律由斗篷山路(沙坝高架桥)通行。

  2、往西出口方向车辆由绿茵湖大道通行。

  3、沿西山大道(非管制路段)前往西出口车辆可由雷钵寨红绿灯路口进入922县道通行。

  4、前往112、504方向车辆可由福泉山路(新二中路段)临时驶入毛尖大道通行。

  5、由民族路前往西山大道(非管制路段)车辆可由蒙家桥或胜利路大桥方向通行。

  6、由于西山大道交通管制,过境大型车辆一律由外环东路绕行

  出行提醒

  鉴于此次赛事的交通管制的范围较大,管制的路段、管制的时间较长,对全市的道路交通将带来较大的影响,也将会影响广大市民的交通出行,因此,这里为广大市民作一个出行提醒:

  1、广大市民特别是在管制道路周边小区的居民,如:金鹏酒店、港龙酒店、金海岸、都市金座、匀城巷、新都汇、都市龙庭等周边区域,管制时间车辆不能出入,请提前做好出行安排,尽量绕开管制的区域、路段,避开管制的时间段。

  2、建议广大市民出行尽量采取公共交通或步行等方式出行。

  3、赛道周边的居民要提前将车辆驶离赛道周边,不要将车辆停放至赛道上,以免车辆被拖移。

  4、比赛期间禁止一切车辆(包括非机动车),驶入赛道。

  5、如果市民有危急病人需要送医的情况下,可向现场执勤民警求助或向我局指挥中心(110)求助,我局将启用急救通道,保障危急病人最快速度送医。

  6、对因赛事交通管制给广大市民出行带来的不便和影响,敬请广大市民理解支持,也希望广大市民服从现场民警的指挥。

  都匀市公安局交通警察大队

  2018年12月25日
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.