黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

荔波茂兰保护区惊现神秘生物 通体腥红 或是“恶魔手指”

来源:荔波县全媒体中心 作者:王永杰 2019/1/9 10:30:39 

  1月8日,一户外运动爱好者在朋友圈发图,配文 " 朋友在荔波茂兰发现的特科幻的生命,请教有认识的吗?"。图片显示该生物颜色腥红,类似人手,十分罕见。

  经朋友圈迅速传播后引发关注。记者多方咨询求证,贵州省林业厅野生动植物保护专家冉景丞据图片信息表示该生物疑似为阿切氏笼头菌。据百度百科资料显示,阿切氏笼头菌,俗称 " 恶魔手指 " 或 " 章鱼臭角 "。据悉,最初这种菌菇的触须为白色,整体看上去很像人类的手。成熟后,触须变为粉红色。而菌菇散发的臭味是用来吸引苍蝇。

  阿切氏笼头菌的原产地是澳大利亚和新西兰,100 多年前首次在英国被发现,十分罕见。阿切氏笼头菌无毒、可食用。但由于其恶臭难闻的气味,只有在野外求生环境中才会有人吃它。

  如果事先不了解,很多人会认为恶魔手指是外星品种,只有在电影中才出现。据悉,恶魔手指不仅看起来有些恶心,而且闻起来也有一股腐臭味!之所以如此,是因为恶魔手指要靠这种气味吸引苍蝇,苍蝇会在不经意间帮它散播孢子。

    (编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.