黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

邮寄年货需注意 非正规企业生产的肉制品不能寄

来源:三都县新闻中心 作者:韦榕 2019/1/16 11:22:45 

  关将至,很多市民都会给亲戚朋友邮寄年货。近日,记者从三都县市场监督管理局了解到,不是所有的肉类制品都可以邮寄。

  前两天,市民郑丽玲女士正准备将自家熏制的腊肉邮寄给远方的亲人,但前往快递公司邮寄时却被拒绝了。郑女士告诉记者,她的娘家在江西,因为路途遥远,今年春节不能回家陪老人,所以便想着邮寄一些自己亲手做的腊肉香肠回去,然而,却被快递人员告知不符合邮寄条件,不能邮寄。

  随后,记者联系三都市场监督管理局一探究竟。原来,临近年关,各部门都在采取措施加强对腊肉香肠等肉制品市场的监管,以确保肉制品市场安全,保证全县市民能够吃到安全的肉制品。对于邮寄方面,除各项经营手续齐全、检疫达标的企业生产的肉制品可以邮寄外,活禽和未经检疫的非熟肉制品,以及个人家庭、私人作坊腌制、网络电商销售的腊肉腊肠等肉制品一律不得邮寄,也不能在市场上交易。而郑丽玲女士自己做的腊肉香肠不在可以邮寄的范围之内,所以不能邮寄。

  三都市场监督管理局副局长左世平告诉记者:“我们加强了年货,也就是腊肉香肠的监管,要求快递公司为顾客快递腊肉制品必须查严这个食品的来源,特别是腊肉制品是不是食品生产、企业生产,只有符合这个国家食品安全要求的,我们才给予邮寄。”

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.