黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

都匀:南沙洲的水清了

来源:黔南日报 作者:王圣民 2019/1/30 8:40:02 

   1月26日,来南沙洲散步的人们发现最近剑江河水变得比前一阵子清澈了。微风吹拂,碧波荡漾,水光潋滟的美丽画面呈现在人们的眼前。

  记者看到,在南沙洲的剑江河岸边上,防汛工作人员正在清理打捞河里的浮游垃圾,用口袋装送上垃圾车。据了解,为了开展治水工作,相关部门工作人员开着挖掘机打捞流过公路一侧分流处的杂物,花了一两个月的时间才把水里污泥和垃圾清理完毕。现在沟渠变干净了,水流更畅通了。

  防汛员孟师傅说最近这段时间他们一直在打捞河面上的杂物和垃圾,看见河水渐渐变清了,心情也高兴,这一带的治水工作已经通过了验收,下游的还在验收中。

  河边步道上,保洁员李顺连、刘应芬、杨前芝正在打扫清理河岸边上的卫生。“看见哪个角落有垃圾,就赶紧清理,下雨来了又流在水里去,宁愿做好这一时的打扫,也不愿等脏了再来清理,那样又给打捞人员工作压力,又花费我们的时间和精力。”她们说到。

  随着治水工作的开展,工作验收的通过,河水一天更比一天清了,市民更舒畅地来健身、跑步。池塘边,晚风吹来阵阵水香。让市民看得见有青山就有绿水,记得住乡愁。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.