黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

春天,又到了出游的时候 这份景区交通详解请收好

来源:多彩贵州网综合整理 2019/3/15 14:37:31 

  春天,又到了出游的时候,贵州作为旅游热门地,许多慕名而来的驴友们都会面临一个令人头疼的问题,那就是交通。到底怎么样才是最方便的出行方式?怎么样才能最快的到达景点而又不浪费时间呢?今天就来说说贵州那些热门景点

  首先需要知道的是贵州总体的交通状况

  飞机

  目前,贵州省已形成覆盖省内主要城市,已通航的机场共11个,辐射华南、华北、华东、东北、西南和西北地区主要城市的航线网络。

图:贵州机场分布图by快行漫游

  高铁

  近年来贵州发展飞速,自从高铁修建后,就成为了目前最方便快捷的交通工具。目前贵州高铁路线主要有沪昆高铁、贵广高铁和渝黔高铁以及城际列车。不论北上还是南下都相当方便。

图:贵州路段高铁图by快行漫游

  火车

  省内火车站点分布众多,是最普遍的出行方式。湘黔、川黔、贵昆、黔桂4条铁路贯穿贵州境内,使得贵州能与重庆、成都、广西等相连,并可直达北上广等大城市,同时还开通有多趟省内旅游列车,方便到达标志景点。

  客车

  相比上面提到的交通方式,省际大巴的出行方式,其耗费时长与舒适度都大打折扣,所以如果不是特殊情况,并不太推荐这个出行方式。

  接下来,看看黔南州部分交通状况和景区应该怎么走


  黔南交通概览

  境内有依托景区而建的荔波机场,大小火车、高铁站都相对较多,路线四通八达,且有些站点距离景区并不太远,出行十分方便。

图:黔南交通点分布图

  热门景点如何去

  荔波樟江

  从机场出发

  第一步:从荔波机场乘坐机场大巴到荔波县城;

  第二步:从县城汽车客运站乘坐到小七孔的巴车。从高铁站出发

  在三都站下车后,可乘坐旅游直通车前往荔波。从火车站出发

  都匀站下车后,可乘坐旅游直通车前往荔波。

  中国天眼

  从高铁站出发

  第一步:在都匀东站下车后,乘坐高铁1号线前往都匀客运总站;

  第二步:在都匀客运总站转乘巴车到达天眼小镇。

  从火车站出发

  第一步:都匀站下车后,乘坐1路公交车至都匀客运总站;

  第二步:在都匀客运总站转乘巴车到达天眼小镇。


更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.