黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

清明出行注意!贵州发布避堵出行攻略

来源:多彩贵州网 作者:杨昌鼎 2019/3/29 9:41:49 

    2019年清明假期即将到来,不少群众会选择自驾出行扫墓、踏青,这使得道路通行压力增大。为给广大群众出行提供便利,3月28日,由贵州交通信息与应急指挥中心、贵州省公安厅交通管理局、高德地图联合编制的“2019清明小长假贵州省出行预测报告”权威发布。

  高速拥堵方面,预计4月5日9点至12点为高速出程拥堵高峰;返程较为平稳,15点至18点为短时拥堵,不影响通行。

 

  出程(4月5日)高速易拥堵缓行路段有:

  G60沪昆高速:百马大道出入口至贵黄公路出入口,拥堵时间为8点至14点。

  贵遵高速:大洼路出入口至154县道出入口,拥堵时间为7点至12点,

  G60沪昆高速:贵黄公路出入口镇市至G76夏蓉高速出入口,拥堵时间为8点至14点。

  G6001贵阳绕城高速:金华收费口至云环路出入口,拥堵时间为8点至12点。

  G60沪昆高速:贵阳市边界至G76夏蓉高速出入口,拥堵时间为17点至22点。

  贵黄高速:艺校立交桥至金坡路出入口,拥堵时间为7点至11点。

  贵黄高速:G6001贵阳绕城高速出入口至东平路出入口,拥堵时间为10点至12点、21点至22点。

  G60沪昆高速:G76厦蓉高速出入口至贵黄公路出入口,拥堵时间为19点至23点。

  返程(4月7日)高速易拥堵缓行路段有:

  G60沪昆高速:G76厦蓉高速出入口至贵黄公路出入口,拥堵时间为11点至21点。

  G60沪昆高速:贵阳市边界至G76夏蓉高速出入口,拥堵时间为12点至21点。

  G75兰海高速:210国道出入口文县至沙文互通,拥堵时间为15至18点。

  贵黄高速:艺校立交桥至金坡路出入口,拥堵时间为10点至12点。

  贵遵高速:尖坡互通至沙坡互通,拥堵时间为17至19点。

  G6001贵阳绕城高速:云环路出入口至G60沪昆高速出入口,拥堵时间为14点至15点。

  G75兰海高速:扎佐互通至210国道出入口,拥堵时间为12点、16点。

  G75兰海高速:沙文互通至尖坡互通,拥堵时间为15点。

  清明假期(4月5日至7日),贵州省白天(6点至22点)易拥堵收费站主要是六盘水南收费站、赤水收费站。

  清明节(4月5日至7日)贵阳站白天(6点至22点)周边主要拥堵路段为浣纱路(花果园立交至枣山路)、达高路(沙冲中路至遵义路)、花溪大道(都司高架桥路至花溪大道中段)、新村路(黔江路至朝阳洞路)、沙冲北路(沙冲中路至营盘路)。

  预计清明假期期间,中国百里杜鹃风景区最受欢迎,其次是中国西江千户苗寨、青岩古镇、黄黄果树瀑布、梵净山风景区。

  清明假期安全出行提示

  针对上述的研判分析,贵州交警作出以下安全提示:

  清明假期每天15时—21时是交通事故的多发时段,此时段内驾驶员易出现疲劳驾驶,对此,交管部门提示,广大驾驶员在驾车时注意休息,合理安排驾车时间,驾车时长超过4小时后一定要停车休息20分钟以上。

  农村道路路况较为复杂,基础设施落后与城市道路设施,这使得清明期间农村道路交通事故占比较高,因此,驾驶员驾车行经农村地区,遇急弯陡坡、临水临崖、紧邻村镇等路段时,请小心谨慎驾驶,不要强行超车、强行会车,注意路侧车辆行人。驾驶面包车请勿超员载客、客货混装,驾驶货车、拖拉机请勿违法在货厢载人。

  在乘坐小型客车时一定要系好安全带,摩托车驾乘人员要正确带佩戴安全头盔,做好安全保护,驾车时要遵守交通法律法规。

  清明出行祭扫、踏青,勿在驾车时玩手机、抽烟、吃东西、东张西望等,此类行为严重影响行车安全。此外,清明假期聚会增加,请驾驶员一定要坚决杜绝酒后驾驶。

  清明祭扫、踏青出游,鼓励选择公共交通方式出行,并要乘坐正规营运客车或选择具有正规资质的旅行社和旅游包车,切勿乘坐私揽客源、无营运资质的客车。发现客车超员、超速、疲劳驾驶等交通违法行为可通过电话、短信、微博微信等途径向公安机关交管部门举报。

  选择自驾车出行,应提前安排好出行时间和路线,检查、维护好车况,了解沿途天气情况,遇雨天路滑,要降低车速,保持合理车距,减少变道超车,不占用高速应急车道。

  在山区陵园墓地祭扫时,尽量避免驾车上山,建议徒步行走,尤其是雨雾天气条件下,严防发生车辆侧滑翻坠事故。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.