黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

男子不幸滚落山崖 多部门联合开展紧急救援

来源:三都县融媒体中心 作者:罗朝兵 2019/4/8 10:15:15 

  4月1日17时,三都水族自治县110指挥中心接到报警称,都江镇新街附近有一男子滚落山崖,现场见不到人情况不明,请求出警救援。都江镇派出所接到指令后立即联合镇消防分队、医务人员等20余人组成救援队,开展救援工作。

  据目击者称,一男子在路边停靠摩托车时,由于脚架没有支撑好,导致摩托车倒地,坐在车上的男子瞬间摔倒滚落山崖。

  由于现场坡度大,树木丛生,救援队通过绳索下降方式,降下50米左右仍不见被困男子,由于有很多石块停留在树根处,如果不小心触碰树子导致石块牵动滚落将威胁到被困人员,这给救援带来了极大困难。救援人员不得不想其他办法,好在村警熟悉地形,带领大家绕路从山崖下找到了上坡的路径。
  县公安局都江派出所副所长韦兴洪告诉记者:“我们从上面放了50米绳子左右下来找,由于这个坡太陡,比较长,听到这个伤者在叫救命,但是我们赶不到,我们就马上想办法从下面,到这里,组织人员往上去找,但是这个草很密集。”

  救援人员边爬边用镰刀开路,披荆斩棘,克服困难,为受伤男子开辟了一条“生命通道”。

  “由于山体较高,草丛比较茂盛,又没有路,好在村警比较熟悉地形,在村警的引导下,我们救援队才找到伤者的掉崖地点。这为我们,也为伤者的生命救治赢得了时间。”韦兴洪说道。

  找到伤者时天色逐渐暗下,他伤势较重,不时发出呻吟声,大家帮助他翻身躺卧,便于医生施救。

  医生现场为伤者进行检查、包扎、输液等紧急救治工作,此时天已黑,雨后路滑,大家分工协作,借助手机电筒照明,小心翼翼将受伤男子抬下去。

  经过大家的共同努力,历时2小时终于将受伤男子顺利抬到救护车上,送往医院作进一步治疗。

  韦兴洪提醒广大群众:“由于最近是雨季,路面湿滑,大家在开车行走的时候,一定注意安全。”

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.