黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

高速路上等顺风车 3名初二女生揣10元钱闯世界

来源:多彩贵州 作者:蒙正军 2019/4/12 9:07:01 

  3名独山县城的初二女生,兜里面仅有10多元钱,就相约逃学出去闯世界,想在高速公路上拦车前往广东打工,彻底的想“放飞一下自我”。4月9日,这群“逃学威龙”刚溜进高速公路,被巡逻的黔南高速交警及时发现。

  4月9日下午,黔南高速三大队民警在辖区兰海高速巡逻。当巡逻至兰海高速1603公里处附近时,民警发现在兰海高速贵州往广西方向有3名小女孩正在路上行走,不时向来车方向招手示意车辆停车,非常危险,民警立即停车上前查看。

  “你们从哪里来,怎么会在高速路上走”?面对民警的询问,三名少女除了名字外,其它信息都不肯透露。民警只好将三人带离高速公路。

民警对离家出走的3名学生进行劝导

  来到交警队驻地,民警带着这三个女孩到中队食堂里和民警一起吃饭,通过耐心开导,这三名女孩才和民警说实话,原来她们是独山县一所学校的初二学生,由于平时成绩不太好,当天她们就邀约逃学一起去高速公路上拦车,想搭顺风车前往广东打工。在听取民警的劝导后,这三位小女孩也认识到了错误,民警立即通知学校的班主任前来中队将学生带回了学校。

  在此,民警也温馨提示,行人上高速不但是交通违法行为,也极易发生交通事故,危险性特别大;同时,青春期的孩子有点叛逆很正常,家长要多关心孩子的心理健康,不要因为自己繁忙,对待孩子只看重成绩,而忽视了对孩子的关爱。只有多关爱孩子的心理,多跟孩子沟通,孩子才会少些叛逆,如果孩子离家出走,应该第一时间报警,寻求帮助。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.