黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

五一小长假将至 贵州各景点住宿预定升温 短途游更受欢迎

来源:多彩贵州网 作者:宋玟瑾 2019/4/18 8:50:38 

  4月17日,距离五一小长假还有2周,记者了解到,目前贵州各景点住宿预订已提前进入高峰,价格也已上涨一倍至两倍多。有出行打算的市民朋友们,需抓紧计划起来啦!

五一小长假正是踏青、赏花、出游的高峰时节

  2019年五一劳动节放假安排为:5月1日至4日放假调休,共4天。4月28日、5月5日上班。此时,花季渐渐进入尾声,正是市民踏青、赏花、出游的高峰时节,各大旅行社纷纷推出贵州“一日游”、“两日游”、“农家乐”、“民俗文化游”等多元化路线来吸引游客,如此轻松惬意的短途游也更受市民青睐。

贵州热门旅游景点西江附近 部分酒店价格已涨至千元以上

  记者调查发现,在五一回归小长假后,许多消费者早已制定好出行计划,目前,贵州各景点酒店预订量增多,小长假期间的住宿价格涨幅也较为明显。“五一期间,仅大床房就只剩1间了。”记者致电贵州镇远的一家网红客栈,老板表示,虽然小长假期间,住宿价格翻了两倍,但从上周开始,预定就已非常火热。老板告诉记者,打电话来预定的大多数都是亲子短途游,其次是省内外的旅行团,到了下周很可能会出现“一房难求”的情况。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到: