黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

小伙红绿灯路口霸道“蚁行”引来网友纷纷点赞

来源:平塘县公安交通管理局 作者:索良安 2019/4/24 11:07:05 

  4月20日21时,在平塘县城南洲大道玉水国际红绿灯路口,一青年驾驶摩托车通过红绿灯路口时,慢得如同蚂蚁爬行。仔细一看才发现,在电瓶车一侧的人行道上,一位腿脚不便的老人拄着拐扙正在缓慢通过路口,原来是小伙子用车挡住老人右侧的车流,让老人安全走过斑马线。

  小伙子红绿灯路口霸道“蚁行”的视频被市民拍下发到网上后,引来网友纷纷点赞。有眼尖的人认出小伙子是平塘县公安局交警大队辅警罗德禹。在队友一再“逼问”下,罗德禹只好如实“交代”。4月20日下班后,罗德禹照例到县公共体育场锻炼身体,回家途经平塘县城南洲大道玉水国际十字路口时,看到一位腿脚不便的老爷爷拄着拐扙正在过斑马线,由于老人行动吃力走得很慢,绿灯早已跳转成红灯,但老人才刚走到斑马线的中央,罗德禹没多想就用摩托车慢行挡住车流,护送老人安全过马路。

    罗德禹对自己的“霸道”行为引起网友广泛关注表示很意外,罗德禹说:“当时就觉得老人走得很慢不安全,车太多,就想到用缓行的方式引起过往车辆注意,自己只是做了一件很微小的事,不值得一提。”

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.