黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

长顺遭特大暴雨袭击 2000余人紧急转移安置

来源:多彩贵州网 作者:陈荣 2019/6/10 8:42:17 

    6月8日20时至9日8时,长顺县再次遭受特大暴雨袭击,造成全县7个乡镇不同程度受灾。

受灾现场

  目前,已经造成摆所镇镇区的移民小区、农贸市场严重积水,水深超过2米,镇区主干道大树折断,山体滑坡,交通阻断;摆所镇中心幼儿园、小学水淹到一楼;中坝社区的板丛村已经成为孤岛,进村两条路全部中断;石板村广顺至鼠场和敦操至河边道路严重塌方;长寨街道杉木村大棚种植黑皮鸡枞项目遭受毁灭性洪灾,大棚被暴风掀翻,种植的菌包被洪水冲走。

  灾情发生后,长顺县委、县政府高度重视。县委书记高晓昀、县委副书记、县长李友军等领导第一时间立即指示并赶赴现场,指挥调度开展救援工作;公安、消防第一时间赶到现场开展救援;各乡镇、各部门、全县82支脱贫攻坚队积极行动起来,组织群众开展生产自救。

广场积水

  高晓昀指出,各级各部门要高度重视人民群众的生命财产安全。公安交警部门要疏通道路,在危险路段拉起警戒线,避免人员通行,对被困人员要全力救援;民政部门要购买干粮储备,并通知各镇乡(街道)核查灾情;供电部门在确保安全的情况下,要做好电力的抢修保畅工作,确保人民群众正常的生产生活;教育部门通知摆所镇小学、幼儿园暂时停课;摆所镇要做好值班值守,密切关注灾情动向,全力开展好生产自救工作。

指挥调度

  据了解,本次受灾最严重的摆所镇由于摆所桥桥洞堵塞,导致镇区水位超过2米,目前水位还在上涨。在摆所镇云盘社区大田寨组,70多岁的独居老人鲍吉珍被困,救援人员第一时间给予驰援,最终把老人送到安全地带。

  长顺县气象局6月9日5时50分发布气象消息,本次强降雨,长顺县共出现3站大暴雨,其中摆所173.1毫米、广顺新场部128.6毫米、摆所镇中坝社区124.8毫米。此次降雨天气过程基本结束,今天白天长顺县小雨转阴间多云。

  据最新消息,目前,已紧急转移或临时安置520户2040人,中断的3条国道、县道已恢复通行,9条10KV供电线路恢复运行、8500户用户恢复供电,预计11日全部恢复供电。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.