黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

七名工人合力救下溺水女童 为英雄点赞

来源:独山县融媒体中心 作者:袁燕 2019/6/20 10:11:05 

  她三岁,正处于天真烂漫、无忧无虑的年纪,却因玩耍时不慎落入水中,生命危在旦夕。

  他们七人,本是整天与钢筋、水泥、管网打交道的水利工程安装工,却在不经意间发现溺水孩童并合力救下她,用行动和智慧挽救了一条鲜活的生命,他们因此有了一个共同的名字——“英雄”。 

  这位小女孩来自都匀市平浪镇共和村沙坝组。而这群英雄来自独山县麻尾镇塘香村,年龄最大45岁,最小27岁,均姓莫氏。

  “如果不是你们,我的孩子可能就没了,千言万语道不尽感激之情,你们就是孩子的再生父母……”6月17日,在距离事发4天后,获救孩童父母带着孩子,在有关部门帮助下,在平浪镇政府见到了救命恩人,并紧紧握住他们双手哽咽着道谢。

  而怀里的孩子,用灵动的双眼环顾着这一幕,不时露出可爱的笑容,似乎什么事情都没发生过……

  事发时:忘我安危 合力施救 溺水女童生还

  救人事件发生在6月13日旁晚,当日,莫氏兄弟七人到平浪镇共和村沙坝组进行饮水工程施工,下午5时左右,做完工程的他们在返回住地途中,路过共和村沙坝河河段时,想到河边洗手,就听见岸边有人呼救:“有人掉进河里了”,寻声望去,只见