黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

违规敛财!黔南州通报4起破坏营商环境典型问题

来源:黔南州纪委监委网站 2019/6/26 9:51:40 

  据黔南州纪委监委网站25日消息,近日,黔南州纪委监委通报了四起破坏营商环境典型问题。

  贵定县公共资源交易中心原主任莫永健违规为企业承揽业务并索要钱物问题。2016年6月至2017年12月,莫永健利用职权,帮助某招标代理公司承揽了县公共资源交易中心大部分项目的招标代理业务,并向该公司索要6.84万元用于个人开支和发放单位临聘人员补助,借用越野车一辆供其使用。莫永健还存在其他违纪违法问题。2018年4月25日和2018年10月10日,莫永健分别受到开除党籍和开除公职处分。

  荔波县安全生产监督管理局原综合科负责人蒙国敏违规为企业承揽业务并收受和索要钱财问题。2015年3月至2018年5月,蒙国敏利用职务便利,违规为某企业承揽技术服务业务提供帮助,收受该企业赠送的现金共37万元。2015年7月至2018年3月,蒙国敏又利用职务便利,为另一企业承揽安全培训业务提供帮助,并向该企业索要辛苦费共29.2万元用于发放单位部分人员补助和供其个人使用。2018年8月21日,蒙国敏受到开除党籍、开除公职处分。2018年12月18日,蒙国敏被依法判处有期徒刑三年,并处罚金人民币20万元。

  瓮安县卫生健康局工作信息规划科负责人犹毅违规指定项目施工单位及在私立医院入股经商问题。2017年至2018年,犹毅在负责乡镇卫生院“五室建设”项目招投标等工作中,违反招投标管理规定,指定牟某等人挂靠的装饰公司和建筑工程公司承接乡镇卫生院“五室建设”项目建设施工,收受牟某等人现金共15.96万元。2017年,犹毅还投资入股某私立医院,违规从事营利活动。犹毅还存在其他违纪违法问题。2019年4月12日,犹毅受到开除公职处分;2019年5月30日,犹毅被取消预备党员资格。

  都匀市匀东镇附城村村委会违规向外来经营户收取费用问题。2015年年初,时任都匀市匀东镇附城村村委会主任罗开刚以补助村集体经济和完善基础设施为由,提议向外来经营户收取“公益事业费”并经村委班子会议同意。从2015年2月至2018年3月,村委以每户200元至500元不等的标准向35户外来经营户收费共1.13万元,在群众中造成了不良影响。2018年8月7日,罗开刚受到党内警告处分。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.