黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

张网欲捕鸟 不想反被抓

来源:平塘县森林公安局 作者:游佳勇 2019/6/26 10:18:50 

  近日,县森林公安局查处、制止一起非法捕鸟行为。

收缴的捕鸟工具

  近日,县森林公安局接到平舟派出所电话称,民警在辖区内开展日常巡逻过程中,查获一辆外地牌照的车辆,收缴了一些捕鸟工具及一笼鸟类,民警口头教育后已将涉事人员放行,现不知如何处置小鸟,请森林公安出警查看。接报后,县森林公安民警立即前往查看,发现已有几只小鸟死亡,民警将收缴的一笼鸟及捕鸟工具带回县森林公安局,拍照固定证据后,现场将剩余的小鸟放飞。

工作人员将鸟儿放飞

  经查,涉事人员系外地人员且已放行,县森林公安民警经多方查找,联系到涉事当事人王某某、蒙某某、王某某、龙某某、欧某某五人,系黔东南州凯里市下司镇及麻江县宜威镇人。王某某、蒙某某、龙某某、王某某几人平时喜欢养鸟,所以车上带有捕鸟的网,到平塘县走亲戚时看到这边有鸟,几人便拿出捕鸟工具准备捕鸟,不想却被平舟派出所当场查获。

  针对这种非法捕鸟行为, 6月17日森林公安对非法捕鸟的四名当事人进行批评教育、并依法做出行政处罚。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.