黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

黔南将举办泼水节 千人戏水 万人狂欢

来源:黔南日报 作者:曾宪华 2019/6/28 9:31:05 

  近日,记者从都匀经济开发区旅发办获悉,为庆祝新中国成立70周年,7月13日至14日,贵州梦昀影视文化创意园投资开发有限公司、贵州凯元农旅联合开发有限公司联合在都匀秦汉影视城举办“2019黔南盛夏狂欢泼水节既古今舞蹈嘉年华”。

资料图

  届时,游客在秦汉影视城,会感觉置身秦朝,巡城士兵随处可见,让人恍若身居京城;衡山王府、淮南王福、宣室殿等表演的霓裳羽衣、丽人行、采薇舞,以及杂技绸带等节目,会令您流连忘返;具有黔南代表性的布依、苗、水等10个少数民族风情展演,让人心中有着强烈的民族自豪感和文化自信;古今舞蹈嘉年华更是精美绝伦,集古典、现代大型舞蹈于一体,与全民互动狂欢“嗨爆”全城,让游客在城内全天有看头、有玩头。同时,城内会突降“秦汉”上千佳丽满城疯“雨”,让你湿身没商量。在电音嗨爆的节奏中,一群火辣美女和小丑组成的“瓢泼大军”冲锋上阵,背水一战。小朋友们则全副武装,每人配备一把水枪,向游客疯狂扫射,激发游客参战兴趣。

  “泼水节的举办正值毕业季,不仅是帮助学生释放学习压力,也是促使亲子之间互动玩乐、增进情感的一种方式。”活动策划总监刘国元告诉记者,随着时代发展,泼水节也已发展成为全国性的节日活动,特别是在夏日高温笼罩下,来一场泼水活动令人爽快至极,越来越深受大众喜爱。相比往年,今年的泼水节内容更丰富,欢乐气氛更浓烈。

  随着大型历史电视剧《大秦帝国之天下》70%的剧量在都匀秦汉影视城拍摄完毕,将作为新中国成立 70 周年重大历史题材献礼剧隆重播出,讲述了秦始皇从出生到一统六国 40 余年的战国风云,是系列历史剧《大秦帝国》的收官之作。因此,泼水节选在秦汉影视城举办也令人十分期待。

  都匀经济开发区不仅拥有秦汉影视城,还有毛尖小镇、巨升红色影视文化基地,这三大风格各异的影视基地自建成以来,除了拍摄《大秦帝国之天下》之外,还成功引进了《星火云雾街》《斗破苍穹》《天盛长歌》《将夜》等 30 多部影视作品入驻拍摄,为经开区聚集人气,拉动旅游产业发展注入了生机活力。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.